Топ-100 Соус айоли (aïoli, all-i-oli) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус айоли (aïoli, all-i-oli)

20.10.2023

Соус айоли (aïoli, all-i-oli)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Испанская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • Оливковое масло (или рафинированное растительное) - 1 стакана
  • лимон (сок) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенные зубчики чеснока раздавить лезвием ножа и растереть в ступке с щепоткой соли.

2

Когда чеснок превратится в кашицу, добавить сырой желток и пестикам растирать до однородной чесночно-желтковой смеси.Постепенно смесь начнет светлеть.

3

Теперь примерно по половинки чайной ложки, продолжая работать пестиком, добавить оливковое масло.

4

Когда соус станет густым, влить примерно 2 ст.л.свежего лимонного сока.Затем, продолжая растирать пестиком, добавлять по 1 ч.л.оставшееся оливковое масло.Готовый соус подходит к рыбе, морепродуктам и овощами.Если нет ступки с пестиком, используйте погружной блендер.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту