Сорбет (или замороженное ягодное пюре)
Ингредиенты
- Кефир - 2 стакана
- ягоды (замороженные) - 2 стакана
- сахарная пудра - 100 гр.
- Яйцо (белок) - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды можно брать свежие или замороженные.Вкусно одинаково.Промыть, обобрать.
Сложить в блендер кефир, ягоды, сахар и сделать однородную смесь.Поставить в морозилку на полчаса.Размешать.Получился отличный напиток, смузи по-заграничному.
Поставить снова в морозилку минут на 10.Белки взбить в пену, соединить с напитком, хорошо перемешать.Разлить по формочкам.Вставить в серединку палочку или ложечку.Заморозить.Кушать можно из порционных стаканчиков.Можно морозить в больших ёмкостях, всё время перемешивая, чтобы сорбе не взялся куском льда.А был крохким.Потом красиво перекладывать в креманки или стаканчики.Белки добавляют тоже по желанию для более мягкой (не колючей) консистенции.Прохлаждайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту