Словацкий творожник с яблоками
Ингредиенты
- Творог (любой жирности) - 400 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 120 гр.
- Манка - 70 гр.
- Мука - 100- 120 гр.
- Разрыхлитель - 1ч.л.
- Лимон (цедра) - половину шт.
- Яблоко - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Насыпаем в миску сахар, добавляем творог желаемой жирности и цедру половины лимона.
2
Перетираем все ингредиенты и добавляем сырые яйца.
3
Вымешиваем творожную массу до однородности.
4
Насыпаем манную крупу и просеянную с разрыхлителем муку.
5
Соединяем все компоненты и оставляем получившееся тесто на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
6
Выкладываем творожное тесто в форму.Нарезаем яблоки тонкими пластинками и раскладываем поверху творожника.
7
Отправляем творожник в прогретую до 180С духовку на 40-45 мин.Готовый словацкий творожник нарезаем порциями и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту