Топ-100 Словацкий творожник с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Словацкий творожник с яблоками

18.10.2023

Словацкий творожник с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Словацкая кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог (любой жирности) - 400 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 120 гр.
  • Манка - 70 гр.
  • Мука - 100- 120 гр.
  • Разрыхлитель - 1ч.л.
  • Лимон (цедра) - половину шт.
  • Яблоко - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Насыпаем в миску сахар, добавляем творог желаемой жирности и цедру половины лимона.

2

Перетираем все ингредиенты и добавляем сырые яйца.

3

Вымешиваем творожную массу до однородности.

4

Насыпаем манную крупу и просеянную с разрыхлителем муку.

5

Соединяем все компоненты и оставляем получившееся тесто на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

6

Выкладываем творожное тесто в форму.Нарезаем яблоки тонкими пластинками и раскладываем поверху творожника.

7

Отправляем творожник в прогретую до 180С духовку на 40-45 мин.Готовый словацкий творожник нарезаем порциями и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту