Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 800-850 гр.
- Песочный сахар - 60 гр.
- Дрожжи свежие - 30 гр. (Или 4.5 ч. л. Сухих дрожжей)
- мелкая соль - 2 ч. л.
- Молоко - 490-500 мл
- масло сливочное - 55г
- яйцо - 2 шт.
- Для начинки нам нужно:
- сахар коричневый - 90 гр.
- Сахар белый - 100 гр.
- Мука - 60 гр.
- Корица молотая - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 120 гр.
- Яблоки - 300 гр.
- Для карамельной глазури:
- сахар коричневый - 180 гр.
- Масло сливочное - 120 гр.
- Кукурузный сироп - 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу предупрежу, что теста получится много, поэтому либо берите половину нормы продуктов, либо находите большую миску для замеса и подъема дрожжевого теста для синнабонов.
Для начала в большой миске растереть пальцами свежие дрожжи с 2 стаканами муки.Если используете сухие дрожжи - просто перемешайте с мукой.Добавить сахар и соль, перемешать.
Муку собрать горкой, в центре сделать небольшую воронку и налить туда теплое молоко.
Перемешивать миксером с насадкой для теста 2 минуты на средней скорости.
Прикрыть емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место для расстойки.Опара должны заметно увеличиться в объеме и запузырится.
К подошедшей опаре влить растопленное сливочное масло.Размешать ложкой или миксером.
По одному добавлять яйца и размешивать миксером.
Продолжая работать миксером (или обычной ложкой) добавить оставшуюся муку (или чуть меньше), чтобы получилось мягкое тесто.Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить в течение 5-8 минут или пока тесто не станет гладким.Если тяжело вымешивать вручную, используйте для замеса миксер или хлебопечку.
Эластичное мягкое тесто собрать в комок, уложить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 2 часа.Миску с тестом можно поставить в чуть теплую духовку или в посуду большего объема, заполненную горячей водой.
За время расстойки, тесто надо 1-2 раза вымешивать и снова закрывать миску пленкой.
Пока расстаивается тесто, приготовить начинку.Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку, порезать маленькими кубиками.
Для коричной начинки смешать в небольшой миске коричневый и белый сахар, муку, молотую корицу и мягкое сливочное масло.
Разделить подошедшее тесто пополам.Каждый кусок раскатать в прямоугольник размером 25х30 см и смазать коричной начинкой, оставляя свободными примерно 2 см по длинной стороне прямоугольника.
Равномерно распределить поверх коричной начинки нарезанные яблоки.
Свернуть тесто с начинкой, начиная с длинной стороны.
Приготовить карамельную начинку для яблочных синнабонов.Положить в ковшик сливочное масло комнатной температуры, насыпать коричневый сахар и влить кукурузный сироп.Сироп не даст кристаллизоваться карамельной массе, поэтому не стоит исключать его из рецепта.В крайнем случае, замените медом.Варить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты или до полного расплавления кристаллов сахара.
Налить получившуюся карамельную массу в две жаростойкие формы размером примерно 22х22 см.
Рулеты с начинкой нарезать на 8 частей толщиной около 3 см.
Уложить получившиеся булочки срезами вниз-вверх прямо в карамель.Между булочками оставьте промежутки около 2 см.
Накрыть форму с булочками пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут, чтобы булочки хорошо поднялись.
Подошедшие булочки с яблоками и корицей выпекать при температуре 180С в течение 30-35 мин.Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые булочки станут еще пышнее и увеличатся в размере.Пока синнабоны горячие, перевернуть их на блюдо.По желанию можно дополнительно украсить их карамелью и можно подавать к столу.Яблочные синнабоны с карамельным соусом готовы.На следующий день они будут такими же вкусными, как и сразу после выпечки.Но горячими есть их приятнее.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту