Щи суточные с расстегайчиками
Ингредиенты
- Для щей:
- мясо (говядина на косточке) - 500 гр.
- Рулька (маленькая, копченая, можно ребрышки) - 400 гр.
- Капуста квашеная - 600 гр.
- Лук- 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло оливковое для жарки
- мука - 1.5 - 2 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп, можно корень петрушки)
- для расстегайчиков:
- дрожжевое тесто (готовое) - 1 кг.
- Грибы белые - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо варить до готовности, готовое мясо порезать на кубики
Порезать мелко квашеную капусту.Капусту поместить в кастрюлю, добавить косточку, 1 ст.ложку томатной пасты, перемешать, нагреть и добавить немного бульона.Закрыть плотно крышкой и оставить томиться около 4 часов.Я периодически заглядывала, один раз пришлось чуть добавить еще бульона.
Капустка должна стать коричневой, сладковатой
Пока тушится капуста, у нас есть время испечь расстегайчики.Взяла мороженые боровики.Замесила дрожжевое тесто (много не мучилась, использовала готовую сухую смесь для дрожжевого теста).
Грибы пожарила с луком.От себя добавила сметанку.
Расстегайчики сверху помазать сметанкой или яичным желтком.
Выпекать при 220 градусах около 30 минут (до золотистого цвета)
Для щей спассеровать лук, морковь, добавить 1 ст.ложку томатной пасты, муку и добавить бульон.
Получаем такую густую луковую заправку.
В кастрюле с капустой смешать капусту с луковой заправкой, добавить порезанное мясо, бульон, зелень, все вскипятить и разлить по горшочкам.Сверху насыпать чеснока, щедро, закрыть крышки и в духовку на полчаса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту