Топ-100 Щи суточные с расстегайчиками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи суточные с расстегайчиками

20.10.2023

Щи суточные с расстегайчиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Русская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для щей:
  • мясо (говядина на косточке) - 500 гр.
  • Рулька (маленькая, копченая, можно ребрышки) - 400 гр.
  • Капуста квашеная - 600 гр.
  • Лук- 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло оливковое для жарки
  • мука - 1.5 - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, можно корень петрушки)
  • для расстегайчиков:
  • дрожжевое тесто (готовое) - 1 кг.
  • Грибы белые - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо варить до готовности, готовое мясо порезать на кубики

2

Порезать мелко квашеную капусту.Капусту поместить в кастрюлю, добавить косточку, 1 ст.ложку томатной пасты, перемешать, нагреть и добавить немного бульона.Закрыть плотно крышкой и оставить томиться около 4 часов.Я периодически заглядывала, один раз пришлось чуть добавить еще бульона.

3

Капустка должна стать коричневой, сладковатой

4

Пока тушится капуста, у нас есть время испечь расстегайчики.Взяла мороженые боровики.Замесила дрожжевое тесто (много не мучилась, использовала готовую сухую смесь для дрожжевого теста).

5

Грибы пожарила с луком.От себя добавила сметанку.

6

Расстегайчики сверху помазать сметанкой или яичным желтком.

7

Выпекать при 220 градусах около 30 минут (до золотистого цвета)

8

Для щей спассеровать лук, морковь, добавить 1 ст.ложку томатной пасты, муку и добавить бульон.

9

Получаем такую густую луковую заправку.

10

В кастрюле с капустой смешать капусту с луковой заправкой, добавить порезанное мясо, бульон, зелень, все вскипятить и разлить по горшочкам.Сверху насыпать чеснока, щедро, закрыть крышки и в духовку на полчаса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту