Щи с грибами
Ингредиенты
- Лесные грибы (свежие белые или подосиновики) - 500 гр. (Среднего размера)
- вода (или бульон) - 2.5 л
- растительное масло - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт. (Среднего размера)
- репчатый лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Капуста - 1/4 кочана (небольшой)
- соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибной суп можно приготовить на воде или на любом бульоне.У меня уже был сварен мясной бульон, поэтому использовала его.Довести воду или бульон до кипения и посолить по вкусу.
Пока закипает вода, почистить картофель и порезать кубиками.Добавить кубики картофеля в подсоленную воду, дождаться, когда вода повторно закипит, уменьшить огонь до маленького и варить картошку примерно 5 мин.
Морковь и лук очистить.Репчатый лук мелко порубить, морковь порезать соломкой.В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи и обжаривать, помешивая, примерно 1 минуту.
Свежие грибы почистить, порезать пластинками.
Добавить грибы к овощной пассеровке.Готовить все вместе, время от времени помешивая, пока из грибов испарится часть жидкости.Так же поступают с замороженными грибами.Если берете для супа замороженные грибы, то размораживать их не надо.
Капусту порезать соломкой или «шашечками».
Переложить капусту в кастрюлю, дать закипеть.
Отправить в суп овощи с грибами со сковороды.Посолить по вкусу и добавить, если хотите, немного рубленой свежей зелени.Довести грибные щи до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить при слабом кипении примерно 10 мин.Готовые щи со свежей капустой и лесными грибами снять с плиты и оставить томиться под крышкой примерно 10 мин.Разлить готовые щи по тарелкам и подавать к столу со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту