Топ-100 Летние щи с маслятами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Летние щи с маслятами

20.10.2023

Летние щи с маслятами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Грибные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Маслята - 15 шт. (Среднего размера)
  • вода - 2.5 л
  • бекон - 100 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Молодая морковь - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста - 1/4 кочана (маленького)
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маслята очистить, аккуратно сняв со шляпок темную пленку и, если надо, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.Отварить очищенные маслята в небольшом количестве подсоленной воды.

2

Молодую морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.Репчатый лук мелко порубить.Бекон нарезать мелкими кубиками.

3

В кастрюле разогреть 1-2 ст.л.растительного масла, положить нарезанный кубиками бекон и готовить, помешивая, до румяности.Добавить к бекону лук и морковь, пассеровать все вместе до прозрачности лука.

4

Переложить к овощам с беконом отваренные маслята, слегка потушить, не забывая помешивать.

5

Налить в кастрюлю воды из чайника, довести до кипения, после чего снизить нагрев и варить 5-7 минут, снимая шумовкой пену с бульона.Положить в суп нарезанный кубиками очищенный картофель, посолить и варить еще 5-7 мин.

6

Положить в суп с маслятами нашинкованную капусту, довести щи до кипения, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить под крышкой до готовности щей.Щи с маслятами снять с плиты, дать настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам.Будет вкуснее, если в каждую тарелку положить по ложке сметаны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту