Летние щи с маслятами
Ингредиенты
- Маслята - 15 шт. (Среднего размера)
- вода - 2.5 л
- бекон - 100 гр.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Молодая морковь - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Капуста - 1/4 кочана (маленького)
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Маслята очистить, аккуратно сняв со шляпок темную пленку и, если надо, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.Отварить очищенные маслята в небольшом количестве подсоленной воды.
Молодую морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.Репчатый лук мелко порубить.Бекон нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле разогреть 1-2 ст.л.растительного масла, положить нарезанный кубиками бекон и готовить, помешивая, до румяности.Добавить к бекону лук и морковь, пассеровать все вместе до прозрачности лука.
Переложить к овощам с беконом отваренные маслята, слегка потушить, не забывая помешивать.
Налить в кастрюлю воды из чайника, довести до кипения, после чего снизить нагрев и варить 5-7 минут, снимая шумовкой пену с бульона.Положить в суп нарезанный кубиками очищенный картофель, посолить и варить еще 5-7 мин.
Положить в суп с маслятами нашинкованную капусту, довести щи до кипения, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить под крышкой до готовности щей.Щи с маслятами снять с плиты, дать настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам.Будет вкуснее, если в каждую тарелку положить по ложке сметаны.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту