Топ-100 Щи с кабачками и фасолью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи с кабачками и фасолью

20.10.2023

Щи с кабачками и фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы из кабачков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Бульон мясной - 2.5 л
  • капуста белокочанная - 150 гр.
  • Кабачок - 1 шт. (Небольшой)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Фасоль (вареная или консервированная) - 1 стакан
  • соль
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный (горошком) - 3 шт.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если планируете варить щи не из консервированной, а из сухой фасоли, то надо заранее её подготовить.Сухую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить пол чайной ложки соды и оставить на ночь.На следующий день фасоль промыть, залить свежей водой и варить до мягкости.Солить вареную фасолью в самом конце приготовления.

2

Параллельно с подготовкой фасоли сварить мясной бульон для щей: мясо на косточке залить холодной водой, довести до кипения и слить воду.Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой, мясо положить обратно в кастрюлю и снова залить холодной водой.Довести до кипения и уменьшить огонь.Добавить перец горошком, лавровый лист, одну целую луковицу и поставить варить примерно на 2 часа, время от времени снимая шумовкой пену.Когда пена перестанет образовываться - посолить бульон.Из готового бульона выбросить луковицу и лавровый лист.

3

Кабачки вымыть, нарезать небольшими кубиками.Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать примерно так же как кабачки.Лук мелко нарезать.Очищенную морковь измельчить на крупной терке.Вместо свежих помидоров можно взять консервированные в собственном соку или томатную пасту.

4

В сковороде разогреть 1 ст.л.растительного масла и пассеровать до мягкости лук.Добавить к луку морковь, Пассеровать все вместе, помешивая, чтобы овощи не пригорали.Добавить к овощной пассеровке кабачки.Чуть посолить, поперчить и готовить на небольшом огне, помешивая, пока кабачки не станут мягкими и немного подрумянятся.

5

Вылить к овощам в сковороде пюре из помидоров.Размешать и готовит еще примерно 1 минуту.Посолить и поперчить по вкусу.Снять овощи с плиты.

6

Добавить в бульон вареную фасоль.Дать супу закипеть, уменьшить нагрев и варить на слабом огне 5 мин.

7

Капусту нашинковать

8

и переложить в кастрюлю с супом.Размешать, посолить по вкусу и, как только суп закипит, уменьшить нагрев.Варить под крышкой минут 10.

9

Спустя указанное время добавить в кастрюлю со щами зажарку.

10

Дать закипеть повторно, посыпать рубленой зеленью с чесноком и варить еще примерно 5 мин.Готовые летние щи с кабачками и фасолью готовы.Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту