Топ-100 Шварцвальдский торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шварцвальдский торт

18.10.2023

Шварцвальдский торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Немецкая кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • яйцо - 4 шт.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Темный шоколад - 150 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Вишневая наливка - 5 ст. л.
  • Мука - 50 гр.
  • Крахмал пшеничный - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Лесные орехи (молотые) - 150 гр.
  • Щепотка соли
  • для крема:
  • сливки жирные (35%) - 500мл
  • вишневая наливка - половину стакана
  • вишня консервированная - 750 г
  • Для украшения берём:
  • шоколадная стружка - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния.Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л.воды.Масло растопить и дать ему немного остыть.

2

Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе.

3

Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их.Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи.Примешать эту смесь к яичной массе.

4

Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто.Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 мин.Готовый корж остудить и разрезать на 3 пласта.

5

Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену.Вишням дать стечь.

6

Пропитать коржи вишневой наливкой.На два нижних коржа выложить взбитые сливки.Для этого с помощью корнетика выдавить 3 окружности из сливок толщиной около 1 см.В промежутки между сливочными окружностями выложить вишни.Коржи положить друг на друга.Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой.На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту