Шварцвальдский торт
Ингредиенты
- Для коржей:
- яйцо - 4 шт.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Темный шоколад - 150 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Вишневая наливка - 5 ст. л.
- Мука - 50 гр.
- Крахмал пшеничный - 50 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Лесные орехи (молотые) - 150 гр.
- Щепотка соли
- для крема:
- сливки жирные (35%) - 500мл
- вишневая наливка - половину стакана
- вишня консервированная - 750 г
- Для украшения берём:
- шоколадная стружка - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния.Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л.воды.Масло растопить и дать ему немного остыть.
Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе.
Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их.Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи.Примешать эту смесь к яичной массе.
Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто.Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 мин.Готовый корж остудить и разрезать на 3 пласта.
Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену.Вишням дать стечь.
Пропитать коржи вишневой наливкой.На два нижних коржа выложить взбитые сливки.Для этого с помощью корнетика выдавить 3 окружности из сливок толщиной около 1 см.В промежутки между сливочными окружностями выложить вишни.Коржи положить друг на друга.Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой.На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту