Топ-100 Штрули дрожжевые с мясным соусом из фарша и овощей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрули дрожжевые с мясным соусом из фарша и овощей

18.10.2023

Штрули дрожжевые с мясным соусом из фарша и овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Немецкая кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • молоко - 1 стакан
  • мука - 2 стакана
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Песочный сахар - половину ч. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • для прослойки
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • Зелень свежая (укроп) - 3 веточки
  • чеснок - 1 зубчик
  • для мясного соуса:
  • фарш мясной - 500 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Соль
  • перец
  • бульон мясной (или вода) - 1.2 л
  • масло растительное для жарки
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке развести сухие дрожжи, сахар и соль.Прикрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте, пока не появится пенная шапочка.

2

Просеять муку и замесить мягкое тесто.

3

Другую миску смазать растительным маслом, положить собранное в комок тесто и затянуть пищевой пленкой.В пленке сделать небольшое отверстие и поставить миску с тестом в теплое место для расстойки.

4

Пока тесто подходит, займемся мясным соусом.Овощи вымыть и очистить.Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.

5

В кастрюлю с толстым дном, глубокой сковороде или сотейнике разогреть 1-2 ст.л.растительного масла.Добавить овощную пассеровку и обжаривать, помешивая, пока овощи не подрумянятся.По желанию положить в пассеровку томатную пасту и размешать.

6

Следом отправить мясной фарш.Обжаривать, помешивая и разбивая лопаткой образующиеся комочки мяса.Посолить и поперчить по вкусу.

7

Обжаренный с овощами фарш залить бульоном или холодной питьевой водой.Как только вода закипит, уменьшить нагрев и томить под крышкой примерно 20 мин.

8

К этому времени подойдет тесто.

9

Раскатать его в прямоугольник.

10

В миске смешать растительное масло с рубленой зеленью укропа и пропущенным через пресс чесноком.Эту смесь распределить на тесто.Удобнее делать это кулинарной кистью.

11

Скрутить тесто рулетом.

12

Нарезать на кусочки шириной 3 см.Снова прикрыть их пленкой и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто немного подошло.Дрожжевые штрули за это время увеличатся в размере.

13

Теперь перенести штрули в кастрюлю с мясным соусом.Он должен доходить примерно до половины высоты штрулей.Готовить под крышкой, на пару, около 40-45 минут на слабом огне.Точное время приготовления зависит от размера штрулей.Перед тем как снять кастрюлю с огня, разрежьте одну штрулю: если она готова, можно выключать огонь под кастрюлей.Разложить готовые штрули по тарелкам вместе с мясным фаршем и подавать горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту