Штрули дрожжевые с мясным соусом из фарша и овощей
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- молоко - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Песочный сахар - половину ч. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- для прослойки
- масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень свежая (укроп) - 3 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- для мясного соуса:
- фарш мясной - 500 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томатная паста - 50 гр.
- Соль
- перец
- бульон мясной (или вода) - 1.2 л
- масло растительное для жарки
- мелкая соль - половину ч. л.
- Перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке развести сухие дрожжи, сахар и соль.Прикрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте, пока не появится пенная шапочка.
Просеять муку и замесить мягкое тесто.
Другую миску смазать растительным маслом, положить собранное в комок тесто и затянуть пищевой пленкой.В пленке сделать небольшое отверстие и поставить миску с тестом в теплое место для расстойки.
Пока тесто подходит, займемся мясным соусом.Овощи вымыть и очистить.Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.
В кастрюлю с толстым дном, глубокой сковороде или сотейнике разогреть 1-2 ст.л.растительного масла.Добавить овощную пассеровку и обжаривать, помешивая, пока овощи не подрумянятся.По желанию положить в пассеровку томатную пасту и размешать.
Следом отправить мясной фарш.Обжаривать, помешивая и разбивая лопаткой образующиеся комочки мяса.Посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренный с овощами фарш залить бульоном или холодной питьевой водой.Как только вода закипит, уменьшить нагрев и томить под крышкой примерно 20 мин.
К этому времени подойдет тесто.
Раскатать его в прямоугольник.
В миске смешать растительное масло с рубленой зеленью укропа и пропущенным через пресс чесноком.Эту смесь распределить на тесто.Удобнее делать это кулинарной кистью.
Скрутить тесто рулетом.
Нарезать на кусочки шириной 3 см.Снова прикрыть их пленкой и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто немного подошло.Дрожжевые штрули за это время увеличатся в размере.
Теперь перенести штрули в кастрюлю с мясным соусом.Он должен доходить примерно до половины высоты штрулей.Готовить под крышкой, на пару, около 40-45 минут на слабом огне.Точное время приготовления зависит от размера штрулей.Перед тем как снять кастрюлю с огня, разрежьте одну штрулю: если она готова, можно выключать огонь под кастрюлей.Разложить готовые штрули по тарелкам вместе с мясным фаршем и подавать горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту