Шопский салат
Ингредиенты
- Перец сладкий
- свежий огурец
- лук сладкий
- помидоры
- брынза
- для соуса:
- масло растительное
- уксус винный (или бальзамико)
- соль
- перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перец смазать растительным маслом и уложить на противень.Запекать при 200С примерно 10 минут, пока кожица не потемнеет.Переложить перцы в миску, накрыть пленкой, дать остыть.Затем снять с перцев кожицу, удалить семена и плодоножку.Нарезать полосками.
2
Огурец разрезать на половинки, вырезать семена.Нарезать огурец небольшими кусочками.Сладкий лук тонко нарезать, уложить на дуршлаг, ошпарить и дать воде стечь.Сочные мясистые помидоры нарезать восьмушками.
3
Брынзу нарезать маленькими кубиками.Все сложить в салатник.
4
Для соуса в небольшой баночке смешать масло и уксус.Полить получившимся соусом салат.По желанию приправить солью и молотым перцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту