Шоколадные конфеты из сухого молока
Ингредиенты
- Молоко сухое - 200 гр.
- Арахис (обжаренный, очищенный) - 200 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Какао порошок - 25г
- песочный сахар - 120 гр.
- Молоко - 50 мл
- темный шоколад - 200 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом сотейнике (желательно - с толстым дном) соединить молоко, сахар, какао.Поставить посуду на средний огонь и, размешивая состав венчиком, довести до кипения.
Добавить в сладкую массу масло и сразу же убрать с огня, снова размешав до однородности.
Продолжая работать венчиком, несколькими порциями добавить сухое молоко.Состав начнет заметно густеть.
Всыпать орешки и размешать шоколадную пасту ложкой или руками.Дальше замес нужно охладить полчаса в холодильнике, чтобы он стал не столь пластичный и лучше держал форму.
Остывшую пасту брать влажными руками и скатывать шарики, которые выкладывать на припыленную сухим молоком дощечку.Накрыть заготовки пленкой и отправить охлаждаться на этот раз в морозильник (примерно на полчаса).
Через указанное время нужно растопить шоколад, разломав его на кусочки и отправив в микроволновку с максимальной мощностью.Но топить шоколад нужно очень короткими импульсами (по 13-15 сек) и после каждого раза тщательно перемешивать.
Заготовки из орехово-шоколадной пасты накалывать на шпажку и окунать в жидкий шоколад.Дать лишнему шоколаду стечь и вернуть круглую конфетку снова на дощечку.
Шоколад будет быстро застывать на замороженной пасте, но для ускорения процесса конфеты можно на несколько минут поместить в холодильник.Домашние конфеты из сухого молока с арахисом готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту