Топ-100 Шоколадные конфеты из сухого молока | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные конфеты из сухого молока

17.10.2023

Шоколадные конфеты из сухого молока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Конфеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко сухое - 200 гр.
  • Арахис (обжаренный, очищенный) - 200 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Какао порошок - 25г
  • песочный сахар - 120 гр.
  • Молоко - 50 мл
  • темный шоколад - 200 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшом сотейнике (желательно - с толстым дном) соединить молоко, сахар, какао.Поставить посуду на средний огонь и, размешивая состав венчиком, довести до кипения.

2

Добавить в сладкую массу масло и сразу же убрать с огня, снова размешав до однородности.

3

Продолжая работать венчиком, несколькими порциями добавить сухое молоко.Состав начнет заметно густеть.

4

Всыпать орешки и размешать шоколадную пасту ложкой или руками.Дальше замес нужно охладить полчаса в холодильнике, чтобы он стал не столь пластичный и лучше держал форму.

5

Остывшую пасту брать влажными руками и скатывать шарики, которые выкладывать на припыленную сухим молоком дощечку.Накрыть заготовки пленкой и отправить охлаждаться на этот раз в морозильник (примерно на полчаса).

6

Через указанное время нужно растопить шоколад, разломав его на кусочки и отправив в микроволновку с максимальной мощностью.Но топить шоколад нужно очень короткими импульсами (по 13-15 сек) и после каждого раза тщательно перемешивать.

7

Заготовки из орехово-шоколадной пасты накалывать на шпажку и окунать в жидкий шоколад.Дать лишнему шоколаду стечь и вернуть круглую конфетку снова на дощечку.

8

Шоколад будет быстро застывать на замороженной пасте, но для ускорения процесса конфеты можно на несколько минут поместить в холодильник.Домашние конфеты из сухого молока с арахисом готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту