Топ-100 Шемахинские мутаки с ореховой начинкой (или рулетики с орехами) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шемахинские мутаки с ореховой начинкой (или рулетики с орехами)

19.10.2023

Шемахинские мутаки с ореховой начинкой (или рулетики с орехами)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Азербайджанская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • мука - 550-600 гр.
  • Молоко - 200 мл
  • дрожжи сухие - 7-8г
  • масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 100 гр.
  • Мелкая соль - 3 г
  • песочный сахар - 50 гр.
  • Яйцо (желтки) - 2 шт.
  • Для начинки нам нужно:
  • орехи грецкие очищенные - 1 стакан
  • сахара - 100 гр.
  • Яйцо (белки) - 2 шт.
  • Кардамон
  • Для украшения берём:
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить дрожжевое тесто для рогаликов.В миску налить теплое (35-40С) молоко, просеять в молоко 300г муки, добавить сахар и дрожжи.

2

Все хорошо размешать.Оставить постоять на столе минут 10 - 15.

3

Распустить масло на умеренном огне, влить его в миску с тестом.Яйца разделить на желтки и белки.Желтки добавить в тесто, а белки оставить для начинки.Добавить соль и примерно 100г муки.

4

Замесить мягкое тесто, если нужно, то муку можно добавлять небольшими порциями.Тесто для рогаликов затянуть пищевой пленкой, оставить на час в теплом месте.Можно нагреть духовку до 50С и поставить посуду с тестом внутрь.

5

Порубить ядра грецких орехов любым способом.Можно высыпать их в пакет и несколько раз прокатать скалкой.

6

В миске взбить белки с сахаром.Всыпать к ним измельченные орехи.По желанию можно добавить щепотку - другую кардамона.

7

Разрезать тесто для рогаликов на 2 или на 3 равные части.Каждый кусок раскатать в округлый пласт и разрезать на 8 частей.

8

На широкую часть каждого сегмента уложить начинку и скатать тесто к узкому концу.

9

Застелить противень листом пекарской бумаги и уложить мутаки.Всего получится 16 крупных или 24 средних рогалика.

10

Духовку разогреть на 180С и выпекать шемахинские мутаки в течение 20 мин.Готовые рогалики остается посыпать пудрой.Подавать на стол мутаки с ореховой начинкой можно как теплыми, так и остывшими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту