Топ-100 Щавелевый суп с затирухой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щавелевый суп с затирухой

17.10.2023

Щавелевый суп с затирухой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Русская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Щавель - 1 пучок
  • яйца - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт. (Среднего размера)
  • морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • мука (можно цельнозерновую) - 1 стакан
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • Для подачи потребуется:
  • сметана
  • зелень свежая.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.Обжарьте нарезанный лук на разогретом растительном масле с молотым перцем до золотистого цвета.

2

Почистите морковь, помойте и натрите на крупной тёрке.Добавьте в сковороду с луком и обжарьте немного на среднем огне, помешивая овощи лопаткой.

3

Очистите картофель, хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками.Добавьте в кипящую подсоленную воду, отварите 5 мин.

4

В кастрюлю добавьте овощную пассеровку из лука с морковью и варите ещё 10 мин.

5

Пока всё варится, вымой щавель под проточной холодной водой.Стряхните с него воду, обсушите на бумажных полотенцах и отрежьте грубые части листа у основания (стебли).Взбейте яйцо и добавьте к нему щавель, перемешайте.

6

Будем делать затируху.Для этого в отдельной миске взбейте второе яйцо и добавьте его в муку.Ладонями перетирайте яйцо с мукой до образования крошек.

7

Крошки просейте через сито, чтобы не осталось излишка муки, которая может из супа сделать кашу.

8

После того, как картофель с морковью и луком дойдут в бульоне до готовности, добавьте затируху в кастрюлю.Варите примерно 3 минуты, помешивая суп.

9

Добавьте в кастрюлю с супом щавель с яйцом, размешайте и снимите кастрюлю с огня.Щавелевый суп с затирухой готов.Подавайте со сметаной и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту