Щавелевый суп с затирухой
Ингредиенты
- Щавель - 1 пучок
- яйца - 2 шт.
- Картофель - 3 шт. (Среднего размера)
- морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вода - 2 л
- мука (можно цельнозерновую) - 1 стакан
- масло растительное - 1 ст. л.
- Соль
- перец черный (молотый)
- Для подачи потребуется:
- сметана
- зелень свежая.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.Обжарьте нарезанный лук на разогретом растительном масле с молотым перцем до золотистого цвета.
Почистите морковь, помойте и натрите на крупной тёрке.Добавьте в сковороду с луком и обжарьте немного на среднем огне, помешивая овощи лопаткой.
Очистите картофель, хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками.Добавьте в кипящую подсоленную воду, отварите 5 мин.
В кастрюлю добавьте овощную пассеровку из лука с морковью и варите ещё 10 мин.
Пока всё варится, вымой щавель под проточной холодной водой.Стряхните с него воду, обсушите на бумажных полотенцах и отрежьте грубые части листа у основания (стебли).Взбейте яйцо и добавьте к нему щавель, перемешайте.
Будем делать затируху.Для этого в отдельной миске взбейте второе яйцо и добавьте его в муку.Ладонями перетирайте яйцо с мукой до образования крошек.
Крошки просейте через сито, чтобы не осталось излишка муки, которая может из супа сделать кашу.
После того, как картофель с морковью и луком дойдут в бульоне до готовности, добавьте затируху в кастрюлю.Варите примерно 3 минуты, помешивая суп.
Добавьте в кастрюлю с супом щавель с яйцом, размешайте и снимите кастрюлю с огня.Щавелевый суп с затирухой готов.Подавайте со сметаной и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту