Шашлык из куриных крылышек в соево-имбирном маринаде
Ингредиенты
- Крылья куриные - 1 кг.
- Для маринада:
- соус соевый - 5-6 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- имбирь (свежий) - 3 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные крылышки для шашлыка помыть, дать воде стечь и промокнуть бумажным полотенцем.Крылышки для шашлыка можно разрезать по суставу на части, а можно оставить целыми.Мы выбрали второй вариант.
Приготовить маринад для шашлыка.В чашу блендера положить кусочки очищенного имбиря и зубчики чеснока.Измельчить пряности в кашицу и переложить в миску, в которой будет мариноваться шашлык.
Туда же влить соевый соус и перемешать.
Положить в маринад куриные крылья, перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.Можно мариновать только несколько часов, но крылышки, промаринованные 8 часов и больше, получаются вкуснее.
Нанизать крылья на шампуры, как показано на фото.Можно приготовить крылышки на решетке.
Уложить шампуры над углями мангала и готовить, периодически поворачивая шампуры, примерно 20-25 мин.Готовый шашлык из куриных крылышек подавать со свежей зеленью и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту