Топ-100 Шанфана — баранина в вине по-португальски (Chanfana) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шанфана — баранина в вине по-португальски (Chanfana)

16.10.2023

Шанфана - баранина в вине по-португальски (Chanfana)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Португальская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баранина - 1 кг.
  • Репчатый лук - 2 луковицы (большие)
  • чеснок - 3 зубчика
  • паприка
  • лавровый лист
  • розмарин
  • соль
  • перец
  • вино красное столовое - 1 бутылка
  • сало свиное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как готовить португальскую шанфана? Проще не бывает.И главный залог успеха - приготовление в печи на дровах.Так как у большинства печи нет, попробуем приготовить в духовке, соблюдая все советы португальских специалистов.В керамическую посуду уложить все ингредиенты и поставить в печь.

2

Уложить в керамическую кастрюлю сало, лук, нарезанный кольцами, мясо и все специи.

3

Залить столовым вином (вылила всю бутылку).Если заранее известно, что мясо жестковато, рекомендуют добавить еще стопочку бренди или водки.

4

Готовила 3 часа при температуре 220С, пока мясо не стало отходить от костей.Естественно, вино будет выпариваться, и верхние кусочки будут сильно зажариваться, поэтому время от времени их надо перемешивать.Но закрывать крышкой или фольгой не надо.Мясо должно быть не просто вареное, а немного подсушенное.Вот и вся премудрость.Баранина по-португальски получилась вкусной, но ей явно не хватило жара настоящей печи.Если у вас есть возможность приготовить шанфана в русской печи, у вас все получится!

5

Подают шанфана прямо в кастрюле, чтобы каждый смог вытащить понравившийся кусочек и полить образовавшимся бульоном.Для гарнира варят картофель и овощи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту