Топ-100 Шакшука (или матбуха с яйцом) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шакшука (или матбуха с яйцом)

20.10.2023

Шакшука (или матбуха с яйцом)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Кухня Туниса
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Для матбухи:
  • помидоры - 8 шт.
  • Перец сладкий (красный, жёлтый, зелёный) - 3 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • лук - 1 шт.
  • Масло оливковое для пассеровки
  • зира - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры и перцы для матбухи можно не обесшкуривать.Но я решила снять кожицу только с помидоров.Ошпарила, почистила.

2

В сковороду наливаем оливковое масло.Нарезаем лук полукольцами и пассеруем, посыпаем паприкой, затем добавляем нарезанные перцы всех видов.

3

Если хотите чтобы соус был жгучим, то семена острого отправьте в жаровню.Затем добавляем раздавленный чеснок и нарезанные кубиками помидоры (они сразу дают сок), солим, бросаем хорошую щепотку зиры.

4

Накрываем крышкой сковороду.Оставляем на малёхоньком огне до выпаривания жидкости.Это займет около 3 часов.Большие котлы готовят по 5 часов.

5

А чтобы приготовить обалденную шакшуку, вам понадобиться на порцию 1-2 яйца и 3 стол.л.соуса матбуха.Разогреть соус на сковороде, если он густоват, можно разбавить водой, хорошо прогреть и аккуратно разбить яйцо, чтобы не повредить желток.Накрыть крышкой до сворачивания белка и подать к столу.

6

Матбуху подают как приправу к мясу, рыбе, или просто намазывают на хлебушек.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту