Шакшука (или матбуха с яйцом)
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Для матбухи:
- помидоры - 8 шт.
- Перец сладкий (красный, жёлтый, зелёный) - 3 шт.
- Перец острый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- лук - 1 шт.
- Масло оливковое для пассеровки
- зира - 1 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры и перцы для матбухи можно не обесшкуривать.Но я решила снять кожицу только с помидоров.Ошпарила, почистила.
В сковороду наливаем оливковое масло.Нарезаем лук полукольцами и пассеруем, посыпаем паприкой, затем добавляем нарезанные перцы всех видов.
Если хотите чтобы соус был жгучим, то семена острого отправьте в жаровню.Затем добавляем раздавленный чеснок и нарезанные кубиками помидоры (они сразу дают сок), солим, бросаем хорошую щепотку зиры.
Накрываем крышкой сковороду.Оставляем на малёхоньком огне до выпаривания жидкости.Это займет около 3 часов.Большие котлы готовят по 5 часов.
А чтобы приготовить обалденную шакшуку, вам понадобиться на порцию 1-2 яйца и 3 стол.л.соуса матбуха.Разогреть соус на сковороде, если он густоват, можно разбавить водой, хорошо прогреть и аккуратно разбить яйцо, чтобы не повредить желток.Накрыть крышкой до сворачивания белка и подать к столу.
Матбуху подают как приправу к мясу, рыбе, или просто намазывают на хлебушек.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту