Сердечный рулет (рулет из пельменного теста с овощами и куриными сердечками)
Ингредиенты
- Для начинки нам нужно:
- капуста - 300 гр.
- Картошка -200 гр.
- Лук - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Сельдерей, зелень
- сердечки куриные - 400 гр.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Для пельменного теста:
- мука - 3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- Соль
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления начинки 1 луковицу, картошку, капусту, сельдерей, зелень мелко режем, половину моркови трем на терке.
Насыпаем соль, перец, паприку, зиру (ну и кому что нравится) перемешиваем и жамкаем начинку.Пусть она постоит-переженится, пока мы займемся бульоном.
В казане обжариваем сердечки с оставшейся луковицей и морковкой (сюда режем).Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.
И заливаем водой до покрытия мяса, пусть покипит на маленьком огне.
Тем временем замешиваем тесто как на пельмени: 1 яйцо, стакан воды, соль, 3+- стакана муки.Делим его пополам.
Раскатываем одну часть в тонкий пласт.
Накладываем половину начинки.Сворачиваем в рулет.То же самое из второй части теста.Получилось почти полтора метра еды.
Укладываем это дело в казан на мясо.Прокалываем их вилкой, иначе вздуются как пузыри.
Заливаем водой до покрытия теста.Доводим до кипения, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим примерно час.Если капуста молодая, то сварится быстрее.Через час готово.Результат - еды целый казан.Вполне достойной праздничной еды.Затрат по времени - час подготовка и час варка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту