Сербский кох в мультиварке
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- яйцо - 6 шт.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Разрыхлитель - 1 ст. л. (Неполная, без горки)
- мука - 4 ст. л. (Ложка с горкой)
- манка - 4 ст. л. (Ложка с горкой)
- для заливки:
- сливки -400-500 мл
- песочный сахар - 4 ст. л.
- Ванильный песочный сахар - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков и потихоньку подсыпая сахар взбить в крепкую пену.
Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.Вся масса сильно увеличится в объеме, поэтому посуду лучше заранее взять побольше.Потом добавить разрыхлитель, манку, муку и вымесить (на небольшой скорости миксера).Получается тесто шелковистой и довольно плотной консистенции, не жидкое.
Его вылить в смазанную маслом чашу мультиварки.Выпекать на режиме «Выпечка» 65 мин.Получится очень пористый корж с плотными стеночками внизу и с боков.Сверху мультя не подрумянивает, но зато видно структуру теста - уже ну ооочень аппетитно.
Для заливки нагреть сливки почти до кипения, но не дать закипеть, добавить в них сахар и ванилин и дать ему полностью растворится.У меня ванилин был с натуральной ванилью, поэтому заливка получилась в крапинку.
Залить кох прямо в чаше мультиварки и дать сиропу впитаться.Это происходит прямо на глазах, очень быстро.
Дать немного остыть и осторожно перевернуть чашу мультиварки.Вуаля! Потом разрезать на кусочки и подавать.Можно слегка посыпать сахарной пудрой.Десерт очень нежный, есть ложечкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту