Топ-100 Сербский кох в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сербский кох в мультиварке

18.10.2023

Сербский кох в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Сербская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • яйцо - 6 шт.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ст. л. (Неполная, без горки)
  • мука - 4 ст. л. (Ложка с горкой)
  • манка - 4 ст. л. (Ложка с горкой)
  • для заливки:
  • сливки -400-500 мл
  • песочный сахар - 4 ст. л.
  • Ванильный песочный сахар - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки отделить от желтков и потихоньку подсыпая сахар взбить в крепкую пену.

2

Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.Вся масса сильно увеличится в объеме, поэтому посуду лучше заранее взять побольше.Потом добавить разрыхлитель, манку, муку и вымесить (на небольшой скорости миксера).Получается тесто шелковистой и довольно плотной консистенции, не жидкое.

3

Его вылить в смазанную маслом чашу мультиварки.Выпекать на режиме «Выпечка» 65 мин.Получится очень пористый корж с плотными стеночками внизу и с боков.Сверху мультя не подрумянивает, но зато видно структуру теста - уже ну ооочень аппетитно.

4

Для заливки нагреть сливки почти до кипения, но не дать закипеть, добавить в них сахар и ванилин и дать ему полностью растворится.У меня ванилин был с натуральной ванилью, поэтому заливка получилась в крапинку.

5

Залить кох прямо в чаше мультиварки и дать сиропу впитаться.Это происходит прямо на глазах, очень быстро.

6

Дать немного остыть и осторожно перевернуть чашу мультиварки.Вуаля! Потом разрезать на кусочки и подавать.Можно слегка посыпать сахарной пудрой.Десерт очень нежный, есть ложечкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту