Топ-100 Хоровац — армянский салат из печеных овощей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хоровац — армянский салат из печеных овощей

18.10.2023

Хоровац - армянский салат из печеных овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Армянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 шт. (Средние)
  • перец сладкий - 2 шт. (Крупные)
  • помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый (красный) - половину шт.
  • Чеснок - 2 зубчик
  • зелень свежая (петрушка, кинза)
  • лимон (сок)
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

1.На мангале: обуглить овощи на открытом огне, затем переложить на решетку, установить её над прогоревшими углями и готовить, поворачивая с бочка на бочок, до черноты со всех сторон.

2

2.В духовке: уложить овощи на противень, поставить под разогретый гриль и запекать, поворачивая с одного бока на другой, до появления подпалин.

3

Подготовленные таким образом овощи переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 мин.

4

Снять с овощей кожицу, удалить плодоножки и семена у перцев.Овощную мякоть крупно нарезать и сложить в салатнике подходящего размера.

5

Мелко нарезать красный лук, зелень и очищенный чеснок.

6

Переложить лук с чесноком и зеленью к овощам.

7

Приправить лимонным соком, посолить и поперчить.

8

Полить растительным маслом и перемешать.Салат хоровац из печеных овощей готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту