Хоровац - армянский салат из печеных овощей
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт. (Средние)
- перец сладкий - 2 шт. (Крупные)
- помидоры - 3 шт.
- Лук репчатый (красный) - половину шт.
- Чеснок - 2 зубчик
- зелень свежая (петрушка, кинза)
- лимон (сок)
- масло растительное
- соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
1.На мангале: обуглить овощи на открытом огне, затем переложить на решетку, установить её над прогоревшими углями и готовить, поворачивая с бочка на бочок, до черноты со всех сторон.
2.В духовке: уложить овощи на противень, поставить под разогретый гриль и запекать, поворачивая с одного бока на другой, до появления подпалин.
Подготовленные таким образом овощи переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 мин.
Снять с овощей кожицу, удалить плодоножки и семена у перцев.Овощную мякоть крупно нарезать и сложить в салатнике подходящего размера.
Мелко нарезать красный лук, зелень и очищенный чеснок.
Переложить лук с чесноком и зеленью к овощам.
Приправить лимонным соком, посолить и поперчить.
Полить растительным маслом и перемешать.Салат хоровац из печеных овощей готов к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту