Холодный томатный суп с кефиром
Ингредиенты
- Для основы:
- помидоры
- кефир (простокваша, айран или йогурт без добавок)
- наполнители:
- копчености
- яйцо
- сухарики
- оливки/каперсы/огурцы
- соль, песочный сахар - всё по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной тёрке, выбросив шкурку.Еще лучше помидоры предварительно ошпарить, снять кожицу и после этого натереть на терке или пюрировать в блендере.
К получившемуся пюре из свежих помидоров добавить кефир или кисломолочные напитки, которые вам по душе, из расчета того, что томаты должны преобладать.Посолить, добавить по вкусу сахар.Положить в холодный суп нарезанные оливки или каперсы (вторые мне больше по душе).Или заменить оливки/каперсы измельченным огурцом.Готовую основу поставить в холодильник на несколько часов.
Чтобы было посытнее, прибавляем к супу выпечку.
Подаем с сухариками, с отварным яйцом и копченостями, нарезанными произвольно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту