Салат греческий с кальмарами и овощами
Ингредиенты
- Кальмары (очищенные) - 200 гр.
- Огурцы свежие - 2 шт. Помидоры - 2 шт.
- Перец сладкий болгарский - 1 шт. (Крупный)
- редис - 1 пучок
- лук красный - 1 шт.
- Маслины черные - 1 горсть
- базилик
- орегано
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- перец черный молотый
- масло оливковое - половину стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления греческого салата с кальмарами и овощами тушки очищенных сырых кальмаров порезать кольцами толщиной около 5 мм.
Опустить кальмаров в подсоленный кипяток и варить 3 мин.Откинуть вареных кальмаров на дуршлаг и дать воде стечь.
Огурцы и редиску порезать тонкими колечками.Сладкий салатный лук - тонкими полукольцами.При желании лук можно ошпарить кипятком.
Болгарский перец очистить, промыть под холодной проточной водой и порезать тонкими полосками.У помидоров отрезать основание плодоножки и нарезать крупными кубиками.Маслины измельчить колечками.
Кальмаров и все овощи сложить в салатник.
Теперь пора заняться салатной заправкой.Для её приготовления в блендере смешать очищенный зубчик чеснока, листики свежего базилика, орегано, добавить соль и, включив блендер, вливать порциями оливковое масло.
Добавить салатную заправку к кальмарам с овощами и перемешать.Греческий салат с кальмарами и овощами готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту