Салат из свеклы по-корейски
Ингредиенты
- Свекла - 3 шт. (Около 500 гр.)
- Репчатый лук -1 луковица
- чеснок - 3 дольки
- масло растительное - 60-80 гр.
- Уксус (5-6%) - 50 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Перец черный - половину ч. л.
- Перец красный - половину ч. л.
- Кориандр - половину ч. л.
- Зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Самое сложное здесь нашинковать свеклу, а остальное все - быстро
2
Режем лук на 4 части и потом - тонко.Одновременно разогреваем сковородку с маслом.Обжариваем до мягкости лук.
3
Выкладываем лук с маслом на свеклу.
4
Добавляем специи, давленый чеснок, соль, уксус.Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, уксус.Можно добавить сахара, но я не добавляла.Свекла сильно уменьшается в размерах.
5
Салат из свеклы придавить тарелкой, поставить сверху гнет и вынести на холод на ночь.Любители остренького и свежего, приятного вам аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту