Топ-100 Корейский салат с куриными желудками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корейский салат с куриными желудками

17.10.2023

Корейский салат с куриными желудками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Кимчхи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Желудки куриные - 300 гр.
  • Коренья (петрушка) - 50 гр.
  • Пекинская капуста - 250 гр.
  • Свёкла - 80 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • паприка - 3г
  • кориандр - 3г
  • красный перец - 1 щепотка
  • соль
  • песочный сахар - 2г
  • уксус - 5-10 мл
  • растительное масло - 45г
  • зелень петрушки - 1 маленький пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные желудки обработайте, удалив с внутренней стороны оболочку, тщательно промойте их под проточной водой.Опустите желудки в горячую воду, доведите до кипения.Снимите пену.Положите порезанные коренья.Варите на малом огне 1,5 часа.В конце варки посолите.Остудите, не вынимая из бульона.Если вы выложите их на тарелку в горячем виде, то они, остывая, потемнеют и станут жёсткими.

2

Теперь нужно подготовить овощи.Свёклу и морковь очистите.Свёклу опустите в кипящую воду.Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума, кастрюлю закройте крышкой, варите свёклу до мягкости.Следите, чтобы вода не бурлила, иначе свёкла лишится своего насыщенного цвета.Готовую свёклу выньте из отвара, сразу же остудите в холодной воде.Уберите в холодильник на 1-2 часа.К холодной свёкле всегда возвращается её бордовый цвет.

3

Морковь нашинкуйте на корейской тёрке длинной соломкой, сложите в миску.Посыпьте кориандром, положите чуть-чуть соли.Помните руками, чтобы морковь дала сок и стала мягче.Оставьте мариноваться на один час.

4

Крупно порежьте пекинскую капусту, удалив лишь самые толстые части листьев.Поместите в посуду, в которой вы будете делать салат.Сбрызните уксусом, слегка посолите, перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы капуста немного промариновалась.

5

Охлаждённые желудки выложите на тарелку

6

и порежьте ломтиками.

7

Соедините с капустой.Сюда же положите подготовленную морковь.

8

Нашинкуйте свёклу длинной соломкой.Положите в миску с остальными ингредиентами.Добавьте мелко порубленный чеснок, поместив его по центру.Насыпьте поверх него паприку, красный перец и соль.

9

Порежьте зелень, уложите её сбоку.Накалите до появления лёгкого дымка масло, сразу же вылейте на специи.Перемешайте.Накройте посуду крышкой, настаивайте салат 1 час.Переложите на тарелку.Кстати, на следующий день корейский салат с куриными желудками станет ещё вкуснее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту