Топ-100 Еврейский салат из картофеля с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Еврейский салат из картофеля с яблоками

19.10.2023

Еврейский салат из картофеля с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Еврейская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый (лучше салатный) - половину шт.
  • Яблок - 1 шт. (Большое)
  • картофель - 1 шт. (Крупный)
  • масло растительное (ароматное) - 2 ст. л.
  • Лимон (сок) - 1 долька
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • тимьян сушеный - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель вымыть, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности.Примерно через 20-30 минут с готового вареного картофеля слить воду и дать ему остыть.Затем очистить его и порезать небольшими ломтиками.

2

Репчатый лук (лучше взять салатные сорта) очистить и порезать тонкими полукольцами.

3

Кислое зеленое яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать тонкими дольками.

4

Сложить в салатник картофель, яблоки и лук.Лук можно перед закладкой немного обмять руками, чтобы он дал сок.Посыпать солью, молотым черным перцем и сушеным тимьяном.Выдавить на овощи и яблоко сок из дольки лимона и перемешать.Вместо лимонного сока можно взять 3%-ный уксус.

5

Заправить салат ароматным подсолнечным маслом и все аккуратно перемешать.Салат из картофеля с яблоками готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту