Еврейский салат из картофеля с яблоками
Ингредиенты
- Лук репчатый (лучше салатный) - половину шт.
- Яблок - 1 шт. (Большое)
- картофель - 1 шт. (Крупный)
- масло растительное (ароматное) - 2 ст. л.
- Лимон (сок) - 1 долька
- соль
- перец черный (молотый)
- тимьян сушеный - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности.Примерно через 20-30 минут с готового вареного картофеля слить воду и дать ему остыть.Затем очистить его и порезать небольшими ломтиками.
Репчатый лук (лучше взять салатные сорта) очистить и порезать тонкими полукольцами.
Кислое зеленое яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать тонкими дольками.
Сложить в салатник картофель, яблоки и лук.Лук можно перед закладкой немного обмять руками, чтобы он дал сок.Посыпать солью, молотым черным перцем и сушеным тимьяном.Выдавить на овощи и яблоко сок из дольки лимона и перемешать.Вместо лимонного сока можно взять 3%-ный уксус.
Заправить салат ароматным подсолнечным маслом и все аккуратно перемешать.Салат из картофеля с яблоками готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту