Рыбацкая уха
Ингредиенты
- Рыба пресноводная, головы и плавники - 1.5 кг.
- Зеленый лук - 1.пучок
- соль
- лавровый лист
- перец:
- морковь
- репчатый лук - 1 луковица
- картофель - 3 шт.
- Вода - 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мелкую рыбу почистить.
2
От крупной взять головы и хвостовые плавники.
3
Налить воду в кастрюлю или котелок.Нарезать крупно лук, морковку и картошку.
4
Опустить овощи в воду.Довести содержимое до кипения.Варить четверть часа.
5
Опустить рыбу в кипящую с овощами воду.Добавить соль по вкусу.Положить перец и лавровый лист.Довести уху до повторного кипения и варить 5-7 мин.
6
Добавить зеленый лук и другую свежую или сушеную зелень.Дать горячей ухе из пресноводной рыбы постоять минут 10 и разлить её по чашкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту