Топ-100 Мясной рулет из свинины с курицей и вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной рулет из свинины с курицей и вишней

18.10.2023

Мясной рулет из свинины с курицей и вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Мясные рулеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (лопаточная часть, бескостная) - 2 кг.
  • Куриные бедра (филе) - 4 шт.
  • Вишня (без косточек) - 1 стакан
  • водка (или другой алкоголь) - 2 ст. л.
  • Соль
  • специи для мяса
  • для маринада:
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • Уксус столовый (9%) - 1 ч. л.
  • Мёд - 1 ч. л..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину и куриные бедрышки вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

2

Кусок свинины надрезать посередине, повернуть нож и разрезать в стороны (сначала в одну, потом в другую).Развернуть мясо, чтобы получился пласт, отбить его молотком для мяса до толщины чуть больше 1 см.

3

С куриных бёдрышек снять кожу, отделить мясо от костей.

4

Приготовить маринад.Для этого в небольшой миске смешать соевый соус, мёд, уксус и бальзамический соус.Смазать мясо маринадом и оставить на 2 часа.

5

Вишню без косточек залить водкой.

6

Свинину уложить на разделочную доску, посыпать сухими специями, выбранные по своему вкусу, немного посолить.Сверху разложить кусочки отбитого куриного мяса и вишню.

7

Скрутить плотно мясо в рулет.

8

Завернуть мясной рулет с вишней в бумагу для выпечки и обвязать кулинарной нитью.

9

Уложить мясной рулет в форму с бортиками и поставить в духовку, разогретую до 200С.Через час температуру уменьшить нагрев до 180С.Через полтора часа достать форму с мясом из духовки, снять бумагу и нитки и полить мясо образовавшимся вишнёвым соком.Вернуть рулет опять в духовку на 15 минут, снова достать, перевернуть на другую сторону и запекать еще 15 мин.Рулет готов, всего мясо запекается 2 часа.

10

Дать запеченному мясу остыть, чтобы его можно было красиво нарезать ломтиками.Соус, оставшийся в форме для запекания можно перелить в сотейник, добавить ложку крахмала и приготовить вкусную подливу.Мясной рулет из свинины с курицей и вишней готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту