Топ-100 Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью

18.10.2023

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные рулеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • Фасоль спаржевая (свежая или замороженная) - 100 гр.
  • Перец сладкий болгарский - 70 гр.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка и/или базилик)
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 20 мл (для смазки формы)
  • масло сливочное - 30 гр.
  • Сыр (твердых сортов) - 30 гр.
  • Специи
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе отбиваем специальным металлическим или деревянным молотком.Должен получиться пласт мяса без дырок.Удобнее это делать, положив мясо на пищевую пленку и прикрыв пленку сверху.

2

Натираем отбитую куриную грудку с обеих сторон солью со специями.

3

Фасоль бросаем в кипяток на 5 мин.Вынимаем, перекладываем в холодную воду, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

4

Раскладываем на поверхности мяса кусочки масла и сыра.

5

Следом распределяем нарезанный перец и фасоль.

6

Равномерно раскладываем кусочки чеснока и нарезанную зелень.

7

Скручиваем пласт мяса с начинкой в рулет и закрепляем ниткой.Перекладываем рулет из куриной грудки в смазанную маслом жаропрочную форму.

8

Выпекаем в открытом виде 45 минут при 200С.Нитку снимаем, нарезаем рулет на порционные кусочки острым ножом.Подаем куриный рулет с овощами, картофелем пюре или другим гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту