Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) - 1 шт.
- Фасоль спаржевая (свежая или замороженная) - 100 гр.
- Перец сладкий болгарский - 70 гр.
- Зелень свежая (укроп, петрушка и/или базилик)
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 20 мл (для смазки формы)
- масло сливочное - 30 гр.
- Сыр (твердых сортов) - 30 гр.
- Специи
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе отбиваем специальным металлическим или деревянным молотком.Должен получиться пласт мяса без дырок.Удобнее это делать, положив мясо на пищевую пленку и прикрыв пленку сверху.
Натираем отбитую куриную грудку с обеих сторон солью со специями.
Фасоль бросаем в кипяток на 5 мин.Вынимаем, перекладываем в холодную воду, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Раскладываем на поверхности мяса кусочки масла и сыра.
Следом распределяем нарезанный перец и фасоль.
Равномерно раскладываем кусочки чеснока и нарезанную зелень.
Скручиваем пласт мяса с начинкой в рулет и закрепляем ниткой.Перекладываем рулет из куриной грудки в смазанную маслом жаропрочную форму.
Выпекаем в открытом виде 45 минут при 200С.Нитку снимаем, нарезаем рулет на порционные кусочки острым ножом.Подаем куриный рулет с овощами, картофелем пюре или другим гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту