Рулет из кролика с грибами и печенью
Ингредиенты
- Кролик - 2 кг.
- Свинина (грудинка) - 100 гр.
- Печенка (куриная или кроличья) - 200 гр.
- Лесные грибы (сухие) - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Для глазури:
- мед, горчица, соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезать кости из тушки кролика.Делать это надо очень осторожно, чтобы не нарушить целостность тушки (мышцы).Разложить тушку на пленку, тыльной стороной ножа, а еще лучше плоскостью ножа, отбить мясо, посолить и поперчить.
Грибы замочить в теплой воде на час, после отжать, мело нарезать и обжарить на растительном масле.
Печенку промыть, срезать протоки и пленки.Разогреть масло, обжарить на нем печенку до полуготовности.Печенку нарезать тонкими ломтиками.Свиную грудинку (с жиром) нарезать полосками.
Для начинки смешать грибы и печенку, приправить солью, добавить яйцо и все перемешать.
На тушку разложить полоски свинины, поверх выложить слой грибной начинки, разровнять.С помощью пленки скрутить рулет.
Уложить рулет на смазанный маслом противень.Приготовить глазурь, смешав в миске мед и горчицу.Смазать рулет глазурью и запекать при 220С до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту