Жареный рубец с овощами
Ингредиенты
- Свиной рубец - 1 шт. (Около 800 гр.)
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное, соль, перец молотый, лавровый лист, зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Рубец тщательно промыть в проточной воде, ошпарить кипятком, поскоблить ножом и снова промыть в холодной воде.Подготовленный таким образом рубец нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить на 4-5 часов.В процессе варки надо добавлять кипяченую воду, чтобы рубец постоянно был полностью покрыт водой.Готовность рубца проверяется ножом: если рубец готов, то нож легко его прорезает.
Сваренный рубец нарезать лапшой.
Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке.Лук порезать полукольцами.На сковороде разогреть 2-3 ст.л.растительного масла, добавить рубец и обжарить до появления золотистого оттенка.
Затем добавить овощи и, помешивая, жарить несколько мин.Влить немного бульона, в котором варился рубец, и потушить 5 мин.Готовое блюдо лучше подавать горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту