Топ-100 Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)

16.10.2023

Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Немецкая кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 500 гр.
  • Свежие дрожжи - 40 гр. (Или 1 пакетик сухих)
  • молоко - 200 мл (или чуть больше)
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 75г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Изюм - 100 гр.
  • Коринка - 75 г коринки (замочить в роме или чае)
  • цукаты из апельсиновых корок - 40 гр.
  • Цукаты из лимонных корок - 40 гр.
  • Миндаль (тертый) - 250 гр. (Взяла кусочками)
  • ароматизатор горький миндаль - несколько капель
  • марципановая масса - 200 гр.
  • Растопленное масло, сахар и сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Штолен (штоллен) - рождественский сдобный пирог с орехами, изюмом и цукатами.В этом рецепте в пирог добавляют марципан.После выпечки в готовом штолене на разрезе отчетливо виден брусочек марципана.

2

Половину муки, дрожжи, 1 ч.л сахара и все теплое молоко размешать в гладкую массу, дать подойти (15-30 минут).

3

В подошедшую опару добавить соль, сахар, 2 желтка, цедру, аромат ‘горький миндаль’ и, подсыпая оставшуюся муку, замесить гладкое тесто.Влить в него растопленное масло, промесить тесто пока масло не впитается.Дать подойти в течение 15-30 мин.Смешать в миске изюм, коринку, миндаль, цукаты, притрусить мукой, вмешать в подошедшее тесто, дать тесту увеличится в объеме, подойти.Готовое тесто выложить на стол, промесить.

4

Сформировать заготовку штолена, этакое поленце, вытянутую полусферу середину заготовки прижать скалкой.

5

В получившееся углубление вложить бруском марципановую массу.

6

Брусок марципана накрыть тестом.Сформированный штолен прижать скалкой.

7

Дать расстояться минут 20 и выпекать при 190-200С около часу.Теплый штолен обильно кисточкой смазать растопленным маслом, посыпать сначала сахаром, а потом сахарной пудрой.Готово!

8

2011-01-05

9

этот рецепт - победитель конкурса "Рождественская выпечка"

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту