Топ-100 Итальянская рождественская коврижка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянская рождественская коврижка

17.10.2023

Итальянская рождественская коврижка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех (молотые) - по 1 щепотке
  • мука - 1 стакан
  • цукаты - 50 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Орехи - 100 гр.
  • Вода - 230 мл
  • мед - 100 мл
  • песочный сахар - 100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубоком сотейнике смешиваем мед и сахар.Добавляем к массе пряности.Для этого смешиваем рекомендованные специи до однородности.Наливаем воду.Подогреваем массу, пока мед и сахар не растворится.Следим, чтобы масса не закипела.

2

В сладкую теплую массу вводим пшеничную муку.Тщательно смешиваем все ингредиенты, используя кулинарную лопатку.

3

Начинаем добавлять в заготовку для коврижки наполнители.Насыпаем в сотейник изюм, измельченные грецкие орехи.При желании, заменяем их кешью, фундуком или миндалем.На последнем этапе добавляем цукаты.Для этого выбираем лимонные, апельсиновые или мандариновые цукаты.

4

Доводим заготовку для коврижки до однородности.

5

Выливаем медовую массу в форму, предварительно застелив ее бумагой и смазав жиром.

6

Отправляем коврижку в прогретую до 180С духовку и ждем примерно 40 минуты.Готовую итальянскую коврижку нарезаем порционными сегментами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту