Топ-100 Баклажанно-томатное ризотто с креветками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажанно-томатное ризотто с креветками

18.10.2023

Баклажанно-томатное ризотто с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис для ризотто - 250 гр.
  • Белое вино - 150 мл
  • баклажан – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку (измельченные) - 250 гр.
  • Красный лук - 2шт.
  • Каперсы - 2 ч. л.
  • Сыр (типа пармезан) - 80-100 гр.
  • Креветки (очищенные, вареные) - 300 гр.
  • Куриный бульон - 1 л (у меня был замороженный запас)
  • оливковое масло
  • сливочное масло - 20-30 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала подготавливаем баклажанно-томатную заправку.На небольшом количестве оливкового масла обжариваем баклажан и красный лук, порезанные кубиками.

2

Измельчаем каперсы, добавляем в баклажаны.

3

Томаты в собственном соку тоже добавляем в баклажаны

4

В самом конце тушения овощей добавляем креветки, перемешиваем и оставляем полученную заправку в сторону.

5

Рис для ризотто на небольшом количестве сливочного масла доводим до прозрачного состояния (минут 5) на сковороде с глубокими бортиками.

6

В прозрачный рис добавляем вино и выпариваем весь алкоголь.

7

Затем потихоньку, по 1 поварешке, в рис добавляем куриный бульон, дожидаемся, как бульон впитается в рис, и только тогда добавляем следующую порцию бульона.Доводим рис на вид до жемчужного состояния, а на вкус он должен быть плотным, но не хрустящим и затем в рис добавляется баклажанно-томатно- креветочная смесь, перемешивается, оставляется на маленьком огне минут на пять, потушиться.Напоследок в массу добавляется сыр пармезан и перемешивается.

8

Получилось очень-очень вкусно.Хотя я бы еще добавила немного чеснока, на мой вкус, он очень подходит к креветкам, но это уже в следующий раз.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту