Рис с осьминогами по-португальски
Ингредиенты
- Осьминог - 1 шт. (Около 1.5 кг.)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Рис - 400 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 1 шт.
- Оливковое масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Полву (polvo) - так называется осьминог по-португальски - может быть приготовлен в духовке, на гриле, на сковороде.Но ему не избежать предварительного отваривания.Рис с осьминогом готовится в два этапа - сначала нужно отварить осьминога, а затем уже браться за приготовление риса.
Этап первый.Как отварить осьминога.Если ваш морской житель до полутора кг, его отваривают в среднем 40 мин.Через 40 минут изредка нужно открывать крышку и пробовать на мягкость - прокалывать ножом.Свежие осьминоги требуют больше времени для отваривания, замороженные - меньше.Продолжительность варки также зависит от размера.
В кастрюлю налить немного воды, погрузить в нее лавровый листик и целую головку лука (хозяйки утверждают, что этот трюк поможет смягчить мясо моллюска).Не солить.Довести воду до кипения.
В кипящую воду погрузить осьминога, не разрезая на части.Во время варки моллюск выделит воду и соль, вода окрасится в красно-фиолетовый цвет.
Достать готового осьминога.
Разрезать его на части.Воду не выливать - она будет использована для риса.
Этап второй.Как сварить рис с осьминогом.Пока осьминог доваривается, уже можно порезать овощи, чтобы ускорить процесс приготовления.
Лук и морковь спассеровать.Не забыть соль, чеснок, лавровый лист.
Всыпать рис и некоторое время потомить вместе с овощами.
Залить отваром, в котором варился осьминог.Попробовать на вкус и внести коррективы.После закипания добавить части осьминога, долить воды, сколько требуется, чтобы рис не получился сухим.Доварить под крышкой на среднем огне.Готовый рис с осьминогом и овощами по-португальски посыпать рубленой петрушкой или кинзой и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту