Топ-100 Рис с осьминогами по-португальски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с осьминогами по-португальски

19.10.2023

Рис с осьминогами по-португальски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Португальская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Осьминог - 1 шт. (Около 1.5 кг.)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Рис - 400 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Оливковое масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Полву (polvo) - так называется осьминог по-португальски - может быть приготовлен в духовке, на гриле, на сковороде.Но ему не избежать предварительного отваривания.Рис с осьминогом готовится в два этапа - сначала нужно отварить осьминога, а затем уже браться за приготовление риса.

2

Этап первый.Как отварить осьминога.Если ваш морской житель до полутора кг, его отваривают в среднем 40 мин.Через 40 минут изредка нужно открывать крышку и пробовать на мягкость - прокалывать ножом.Свежие осьминоги требуют больше времени для отваривания, замороженные - меньше.Продолжительность варки также зависит от размера.

3

В кастрюлю налить немного воды, погрузить в нее лавровый листик и целую головку лука (хозяйки утверждают, что этот трюк поможет смягчить мясо моллюска).Не солить.Довести воду до кипения.

4

В кипящую воду погрузить осьминога, не разрезая на части.Во время варки моллюск выделит воду и соль, вода окрасится в красно-фиолетовый цвет.

5

Достать готового осьминога.

6

Разрезать его на части.Воду не выливать - она будет использована для риса.

7

Этап второй.Как сварить рис с осьминогом.Пока осьминог доваривается, уже можно порезать овощи, чтобы ускорить процесс приготовления.

8

Лук и морковь спассеровать.Не забыть соль, чеснок, лавровый лист.

9

Всыпать рис и некоторое время потомить вместе с овощами.

10

Залить отваром, в котором варился осьминог.Попробовать на вкус и внести коррективы.После закипания добавить части осьминога, долить воды, сколько требуется, чтобы рис не получился сухим.Доварить под крышкой на среднем огне.Готовый рис с осьминогом и овощами по-португальски посыпать рубленой петрушкой или кинзой и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту