Рисовая лапша с овощами и яйцом
Ингредиенты
- Рисовая лапша - 3 порционных узелка
- овощная смесь (соевые ростки, молодая кукуруза, бамбук, морковь и проч.) - 1 Банка
- чеснок - 1 зубчик
- корень имбиря - 1 см.
- Паста чили - 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- соль
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лапшу уложить в дуршлаг, дуршлаг опустить в миску подходящего размера и залить кипятком.Оставить на 3-5 минуты в кипятке, затем дать воде полностью стечь.
2
Пока вода с лапши стекает, разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь, слегка обжарить.Как только чеснок потемнеет, выловить его из масла и выкинуть.Слить воду с консервированных овощей, выложить в сковороду и часто помешивая обжарить на сильном огне.Добавить пасту чили.
3
Переложить в кастрюлю с овощами рисовую лапшу и перемешать.
4
Яйцо слегка взбить и влить в лапшу с овощами.Быстро перемешать и разложить горячую лапшу по тарелкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту