Топ-100 Итальянский суп с фасолью риболлита | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский суп с фасолью риболлита

16.10.2023

Итальянский суп с фасолью риболлита

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Фасолевые супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясной бульон (с мясом)
  • чёрная капуста (можно заменить савойской капустой)
  • фасоль (сухая или консервированная)
  • репчатый лук - 5-6 луковиц
  • сельдерей стеблевой - 2 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Лук-порей
  • помидоры
  • чеснок
  • картофель - 2 шт.
  • Перец чили - 2 стручка
  • тимьян
  • шалфей - 2 листика
  • орегано
  • базилик
  • соль
  • песочный сахар - 1 щепотка
  • бальзамический уксус
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для супа риболлита сначала надо сварить хороший бульон с мясом.

2

Затем нарежем лук кольцами.И не забудем отложить 1-2 луковицы в сторонку, они нам пригодятся позже.

3

И начнём обжаривать на растительном масле.Добавив в него соль, перец, тимьян и щепотку сахара.Когда лук станет совсем мягким, добавим в него немного бальзамического уксуса, ещё раз перемешаем и отставим в сторонку - этот лук нужен нам для гарнира.

4

Теперь приступим непосредственно к супу.Нарежем морковку, сельдерей, чеснок, порей и отложенный репчатый лук.Обжариваем эту смесь на масле.Добавив консервированную фасоль вместе с жидкостью - в жидкости вкус и тягучесть, которая нам не помешает.Пусть всё слегка потушится на слабом огне.

5

Нарежем капусту и добавляем к остальным овощам.

6

Добавляем размятые вилкой помидоры с соком и мелко нарезанные перцы чили.

7

Заливаем всё это нашим мясным бульоном, попробуем, при необходимости добавим соль-перец.И на час оставим вариться на слабом огне.Через час режем картофель кубиками и отправляем в суп.Варим до готовности картофеля.

8

Теперь мелко нарезаем базилик, шалфей и тимьян.Вареное мясо из бульона режем кусочками и всё это опускаем в риболлиту.Доведём суп до кипения и убираем с огня.

9

Ну и последний штришок.Обжариваем гренки, желательно из серого хлеба, на масле с двух сторон.На готовые гренки накладываем жареный лук, который приготовили в самом начале и ....Приятного! Густой итальянский суп риболлита готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту