Итальянский суп с фасолью риболлита
Ингредиенты
- Мясной бульон (с мясом)
- чёрная капуста (можно заменить савойской капустой)
- фасоль (сухая или консервированная)
- репчатый лук - 5-6 луковиц
- сельдерей стеблевой - 2 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Лук-порей
- помидоры
- чеснок
- картофель - 2 шт.
- Перец чили - 2 стручка
- тимьян
- шалфей - 2 листика
- орегано
- базилик
- соль
- песочный сахар - 1 щепотка
- бальзамический уксус
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для супа риболлита сначала надо сварить хороший бульон с мясом.
Затем нарежем лук кольцами.И не забудем отложить 1-2 луковицы в сторонку, они нам пригодятся позже.
И начнём обжаривать на растительном масле.Добавив в него соль, перец, тимьян и щепотку сахара.Когда лук станет совсем мягким, добавим в него немного бальзамического уксуса, ещё раз перемешаем и отставим в сторонку - этот лук нужен нам для гарнира.
Теперь приступим непосредственно к супу.Нарежем морковку, сельдерей, чеснок, порей и отложенный репчатый лук.Обжариваем эту смесь на масле.Добавив консервированную фасоль вместе с жидкостью - в жидкости вкус и тягучесть, которая нам не помешает.Пусть всё слегка потушится на слабом огне.
Нарежем капусту и добавляем к остальным овощам.
Добавляем размятые вилкой помидоры с соком и мелко нарезанные перцы чили.
Заливаем всё это нашим мясным бульоном, попробуем, при необходимости добавим соль-перец.И на час оставим вариться на слабом огне.Через час режем картофель кубиками и отправляем в суп.Варим до готовности картофеля.
Теперь мелко нарезаем базилик, шалфей и тимьян.Вареное мясо из бульона режем кусочками и всё это опускаем в риболлиту.Доведём суп до кипения и убираем с огня.
Ну и последний штришок.Обжариваем гренки, желательно из серого хлеба, на масле с двух сторон.На готовые гренки накладываем жареный лук, который приготовили в самом начале и ....Приятного! Густой итальянский суп риболлита готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту