Топ-100 Ребрышки в кисло-сладком соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ребрышки в кисло-сладком соусе

17.10.2023

Ребрышки в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Китайская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные - 7-8 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см)
  • растительное масло
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • Винный уксус - 1 ст. л.
  • Кетчуп - 3 ст. л.
  • Коричневый песочный сахар - 2 ст. л.
  • Ананасовый сок - 250 мл
  • крахмал - 1 ст. л.
  • - Вода - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очистить и мелко порубить.С корневища имбиря снять кожицу, натереть на мелкой терке.

2

В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, быстро обжарить.Добавить лук, жарить 1-2 минуты.Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, посыпать сахаром.Добавить кетчуп и перемешать.

3

Влить ананасовый сок, размешать и варить на маленьком огне около 3 мин.В небольшой мисочке развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.

4

Ребрышки разрезать на порционные кусочки (по 1-2 косточки).В большой сковороде разогреть масло и быстро обжарить на нем ребрышки.Влить соус, накрыть сковороду крышкой и варить на маленьком огне несколько мин.Разложить по тарелкам ребрышки в соусе, к ребрышкам положить вареный рис.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту