Ребрышки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- Ребрышки свиные - 7-8 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см)
- растительное масло
- соевый соус - 2 ст. л.
- Винный уксус - 1 ст. л.
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Коричневый песочный сахар - 2 ст. л.
- Ананасовый сок - 250 мл
- крахмал - 1 ст. л.
- - Вода - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить и мелко порубить.С корневища имбиря снять кожицу, натереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, быстро обжарить.Добавить лук, жарить 1-2 минуты.Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, посыпать сахаром.Добавить кетчуп и перемешать.
Влить ананасовый сок, размешать и варить на маленьком огне около 3 мин.В небольшой мисочке развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.
Ребрышки разрезать на порционные кусочки (по 1-2 косточки).В большой сковороде разогреть масло и быстро обжарить на нем ребрышки.Влить соус, накрыть сковороду крышкой и варить на маленьком огне несколько мин.Разложить по тарелкам ребрышки в соусе, к ребрышкам положить вареный рис.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту