Ребра косули, тушенные с луком в казане
Ингредиенты
- Ребра косули - 2 кг.
- Лук репчатый - 400 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- масло - 100 гр.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Мелкая соль - 20 гр.
- Перец - 5г.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем ребра, снимаем с них пленку, хорошо промываем чистой водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Наливаем в казан растительное масло.Как только оно хорошо нагреется, закидываем ребра.
Тушим ребрышки, пока не испарится сок, и мясо не приобретет аппетитную корочку.В процессе тушения мясо солим, перчим по вкусу.
Измельчаем дольки чеснока (ножом или пропускаем через пресс).
К ребрышкам в казан добавляем подготовленный чеснок, лавровые листочки.Перемешиваем и тушим 5 мин.
Нарезаем очищенный лук крупными полукольцами.
Добавляем нарезанный лук к мясу, тушим 20 минут на несильном огне под крышкой.Перемешиваем еще раз ребра с луком, готовим на слабом огне еще 20 мин.
Готовые ребра косули выкладываем на большое блюдо и сразу, пока они горячие, подаем к столу.Получаются аппетитные ребрышки с нежным и мягким мясом, которые лучше подать на порционной тарелке с зеленью и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту