Топ-100 Ребра косули, тушенные с луком в казане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ребра косули, тушенные с луком в казане

16.10.2023

Ребра косули, тушенные с луком в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Ребрышки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Ребра косули - 2 кг.
  • Лук репчатый - 400 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • масло - 100 гр.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Мелкая соль - 20 гр.
  • Перец - 5г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезаем ребра, снимаем с них пленку, хорошо промываем чистой водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

2

Наливаем в казан растительное масло.Как только оно хорошо нагреется, закидываем ребра.

3

Тушим ребрышки, пока не испарится сок, и мясо не приобретет аппетитную корочку.В процессе тушения мясо солим, перчим по вкусу.

4

Измельчаем дольки чеснока (ножом или пропускаем через пресс).

5

К ребрышкам в казан добавляем подготовленный чеснок, лавровые листочки.Перемешиваем и тушим 5 мин.

6

Нарезаем очищенный лук крупными полукольцами.

7

Добавляем нарезанный лук к мясу, тушим 20 минут на несильном огне под крышкой.Перемешиваем еще раз ребра с луком, готовим на слабом огне еще 20 мин.

8

Готовые ребра косули выкладываем на большое блюдо и сразу, пока они горячие, подаем к столу.Получаются аппетитные ребрышки с нежным и мягким мясом, которые лучше подать на порционной тарелке с зеленью и овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту