Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
- Свиные ребра (без кожи) - 600 гр.
- Для маринада:
- мед (жидкий) - 1 ч. л.
- Горчица (с целыми зернами) - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить маринад для свиных ребер: смешать мед с горчицей и измельченным чесноком, влить растительное масло, соевый соус и хорошо размешать.
2
Свиные ребрышки разрезать порционные кусочки по 1 косточке.
3
Свиные ребрышки сложить в миску, вылить на них маринад и перемешать, чтобы мясо было полностью обмазано этой смесью.Оставить на 30 мин.
4
Разогреть сковороду-гриль и обжарить до готовности с двух сторон.Можно приготовить ребрышки в прогретой до 200С духовке.Тогда больше шансов, что из-за мёда они не так жестоко подрумянятся, как у меня.Мясо получается сочным и в меру пряным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту