Топ-100 Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

18.10.2023

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Ребрышки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиные ребра (без кожи) - 600 гр.
  • Для маринада:
  • мед (жидкий) - 1 ч. л.
  • Горчица (с целыми зернами) - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить маринад для свиных ребер: смешать мед с горчицей и измельченным чесноком, влить растительное масло, соевый соус и хорошо размешать.

2

Свиные ребрышки разрезать порционные кусочки по 1 косточке.

3

Свиные ребрышки сложить в миску, вылить на них маринад и перемешать, чтобы мясо было полностью обмазано этой смесью.Оставить на 30 мин.

4

Разогреть сковороду-гриль и обжарить до готовности с двух сторон.Можно приготовить ребрышки в прогретой до 200С духовке.Тогда больше шансов, что из-за мёда они не так жестоко подрумянятся, как у меня.Мясо получается сочным и в меру пряным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту