Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом
Ингредиенты
- Свиные ребрышки - 1 кг.
- Для глазури:
- кетчуп (томатный соус) - 5 ст. л.
- Мед жидкий - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Винный уксус (красный) - 1 ст. л.
- Вустерский соус - 1 ст. л.
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) - 1/6 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреть духовку до 200С.Пока нагревается духовка, свиные ребрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать на отдельные кусочки по 1-2 косточки для каждого.
Разложить ребрышки на застеленном фольгой противне и отправить в разогретую духовку на 40 мин.
Пока запекаются свиные ребрышки, приготовить глазурь.Для этого в небольшой миске смешать венчиком или просто вилкой перечисленные в рецепте ингредиенты.
Через 30 минут достать противень из духовки.Ребрышки переложить в миску.Вытопившийся жир можно слить с противня в отдельную посуду и использовать в других рецептах.Например, на нем можно пожарить картошку.
Добавить в миску с косточками глазурь и хорошенько перемешать, чтобы ребрышки были покрыты ею со всех сторон.
Вернуть ребрышки в глазури на противень.Снизить температуру в духовке до 180С и запекать еще примерно 12-15 мин.Следите, чтобы из-за меда ребрышки излишне не зарумянились до черноты.Свиные ребрышки в липкой глазури переложить на блюдо и подавать с гарниром по вкусу.Подойдет отварной рис и овощной салат.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту