Топ-100 Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом

18.10.2023

Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Ребрышки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки - 1 кг.
  • Для глазури:
  • кетчуп (томатный соус) - 5 ст. л.
  • Мед жидкий - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Винный уксус (красный) - 1 ст. л.
  • Вустерский соус - 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) - 1/6 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прогреть духовку до 200С.Пока нагревается духовка, свиные ребрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать на отдельные кусочки по 1-2 косточки для каждого.

2

Разложить ребрышки на застеленном фольгой противне и отправить в разогретую духовку на 40 мин.

3

Пока запекаются свиные ребрышки, приготовить глазурь.Для этого в небольшой миске смешать венчиком или просто вилкой перечисленные в рецепте ингредиенты.

4

Через 30 минут достать противень из духовки.Ребрышки переложить в миску.Вытопившийся жир можно слить с противня в отдельную посуду и использовать в других рецептах.Например, на нем можно пожарить картошку.

5

Добавить в миску с косточками глазурь и хорошенько перемешать, чтобы ребрышки были покрыты ею со всех сторон.

6

Вернуть ребрышки в глазури на противень.Снизить температуру в духовке до 180С и запекать еще примерно 12-15 мин.Следите, чтобы из-за меда ребрышки излишне не зарумянились до черноты.Свиные ребрышки в липкой глазури переложить на блюдо и подавать с гарниром по вкусу.Подойдет отварной рис и овощной салат.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту