Свиные ребрышки в маринаде с паприкой
Ингредиенты
- Свиные ребрышки - 1 кг.
- Соль, молотый черный перец
- для маринада:
- чеснок - 2 зубчика
- сладкая паприка (порошок) - 3 ст. л.
- Растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
свиные ребрышки промыть, обсушить на салфетке и разрезать на порционные кусочки - по 1-2 косточки на кусочек.Хорошенько втереть в мясо соль и молотый черный перец.
Для маринада смешать пропущенный через пресс чеснок с небольшим количеством растительного масла и добавить молотую сладкую паприку.Размешать до получения однородной кашицы и переложить в миску с маринадом мясо.Обмазать мясо маринадом с паприкой, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.Лучше оставить свиные ребрышки в маринаде на ночь.
В жаропрочную форму выложить свиные ребрышки в один слой и запекать при 200С до готовности (в моей духовке ребрышки готовы через 25 мину).Можно запекать ребрышки вместе с нарезанным соломкой картофелем, предварительно посолив и смешав его с растительным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту