Рассольник с перловкой
Ингредиенты
- Вода - 2.5-2.7 л
- говядина (с косточкой) - 500 г
- перловка - 2 ст. л. (30 гр.)
- Соленые огурцы - 3 шт. (200 гр.)
- Картофель - 2 шт. (200 гр.)
- Огуречный рассол - 250-400 мл
- морковь - 1 шт. (50 гр.)
- Репчатый лук - 1 шт. (70 гр.)
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец - 3 шт.
- Зелень петрушки (и/или сельдерея)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо на косточке промыть, залить холодной водой.Как только вода закипит и появится пена, вылить ее.Вымыть кастрюлю, положить мясо и опять залить холодной водой.После закипания, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума (вода будет булькать, но не кипеть) и варить мясо 2 часа.
Перловку несколько раз промыть в холодной воде.Промытую крупу залить кипятком и оставить распариваться на 30-45 минут, меняя кипяток по мере его остывания.
С соленых огурцов срезать кожицу, залить её 1-1.5 стаканами кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 мин.Затем отбросить выварившуюся кожицу.
Приготовить зажарку: в сковороде разогреть растительное масло, обжарить слегка мелко нарезанный лук, добавить морковь и обжарить 1-2 минуту все вместе.Картофель очистить, нарезать кубиками (1.5х1.5 см).Вареное мясо выловить из бульона.Отделить мясо от косточки, мелко нарезать и положить обратно в бульон.Добавить распаренную перловку, варить на среднем огне около 15 мин.Добавить картофель - варить до готовности картофеля.Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки.Время добавлять огурцы и отвар с кожицы соленых огурцов.Приправить перцем, лавровым листом.Варить рассольник около 5 минут и попробовать на вкус - проверить на соль.Рассольник не солить, а выправить на соль огуречным рассол.Это уж делать по вкусу.Варить около 5 мин.Готовый рассольник разлить по тарелкам, в каждую положить по ложке сметаны и подавать на стол.
2010-02-28
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту