Ракушки с пряной ореховой начинкой
Ингредиенты
- Большие макароны в форме ракушек - 250 гр.
- Для начинки нам нужно:
- молотые грецкие орехи - 125г
- молотый миндаль - 125г
- творог - 250 гр.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Молотая корица - 1/4 ч. л.
- Молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
- Молотый имбирь - половину ч. л.
- Яйцо (белок) - 1 шт.
- Масло растительное для фритюра.
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите воду, добавьте в нее соль и несколько ложек растительного масла, засыпьте ракушки и варите примерно 15 мин.до состояния "аль денте".Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой.Ракушки должны быть полуготовыми.
Для начинки смешайте орехи, сахар, корицу, мускатный орех и имбирь.
Добавьте творог и яичный белок, чтобы начинка не разваливалась.
Наполните каждую ракушку начинкой.
Затем сложите две ракушки вместе и сожмите.Уложите ракушки на плоское блюдо и поставьте его в холодильник на 30-60 мин.
В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло.Обжарьте ракушки по 2 штучки примерно по 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми и хрустящими.Обжаренные ракушки обязательно выложите на бумажную салфетку, чтобы с них стек лишний жир.Готовые ракушки уложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить любым сладким соусом или сгущенкой.По желанию ракушки можно обмакнуть в растопленный шоколад.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту