Топ-100 Ракушки с пряной ореховой начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ракушки с пряной ореховой начинкой

19.10.2023

Ракушки с пряной ореховой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Большие макароны в форме ракушек - 250 гр.
  • Для начинки нам нужно:
  • молотые грецкие орехи - 125г
  • молотый миндаль - 125г
  • творог - 250 гр.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Молотая корица - 1/4 ч. л.
  • Молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • Молотый имбирь - половину ч. л.
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Масло растительное для фритюра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятите воду, добавьте в нее соль и несколько ложек растительного масла, засыпьте ракушки и варите примерно 15 мин.до состояния "аль денте".Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой.Ракушки должны быть полуготовыми.

2

Для начинки смешайте орехи, сахар, корицу, мускатный орех и имбирь.

3

Добавьте творог и яичный белок, чтобы начинка не разваливалась.

4

Наполните каждую ракушку начинкой.

5

Затем сложите две ракушки вместе и сожмите.Уложите ракушки на плоское блюдо и поставьте его в холодильник на 30-60 мин.

6

В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло.Обжарьте ракушки по 2 штучки примерно по 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми и хрустящими.Обжаренные ракушки обязательно выложите на бумажную салфетку, чтобы с них стек лишний жир.Готовые ракушки уложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить любым сладким соусом или сгущенкой.По желанию ракушки можно обмакнуть в растопленный шоколад.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту