Ракушки с рыбной начинкой
Ингредиенты
- Большие макароны в форме ракушек - 250 гр.
- Филе судака - 300 гр.
- Лук репчатый - половину луковицы среднего размера
- зелень петрушки - 4 веточек
- соль, молотый черный перец
- масло растительное для обжаривания
- сыр пармезан или пекорино для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу мелко порезать.Филе судака порезать аккуратными маленькими брусочками.Зелень мелко изрубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.После добавить рыбу и обжарить, помешивая ее, до готовности.Добавить зелень, приправить солью, крупно молотым перцем и все перемешать.
Вскипятить воду, добавить соль и несколько ложек растительного масла, засыпать ракушки и варить примерно 15 мин.до состояния "аль денте" (или сварить по инструкции на пачке).Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой.Ракушки должны быть полуготовыми.
Каждую ракушку наполнить рыбной начинкой.
Разложить ракушки на тарелке и посыпать тертым пармезаном.Совет: постарайтесь не пересушить, обжаривая, рыбу, тогда готовые ракушки не будут нуждаться в соусе.Если все-таки начинка окажется слишком сухой, то добавьте к блюду майонез или соус бешамель с сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту