Мясо с ананасами и острой тайской пастой
Ингредиенты
- Мясо (фарш или свинина, курица, индейка) - 400 гр.
- Ананас свежий (очищенный) - 400 гр.
- Лук репчатый - половину шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо можно приготовить не только из мякоти свинины, но и из любого другого мяса или из фарша.У меня была свиная лопатка.Мясо вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать кубиками примерно 2х2 см.
Ананас очистить, как описано в этом рецепте, и нарезать примерно так же как мясо
Очистить и измельчить 1-2 зубчика чеснока.Лук порезать тонкими полукольцами, примерно так же - сладкий перец.Очищенную морковь нарезать соломкой.
Раскалить сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, затем добавить, порциями кусочки мяса и обжаривать, помешивая, до образования корочки.
Следом за мясом отправить в сковороду нарезанные овощи.Продолжать обжаривать мясо вместе с овощами, помешивая.Как видите, соль не добавляю.Для меня достаточно острой пасты, но если вам хочется, то посолите.Подойдет соль или соевый соус.
Прибавить к обжаренным овощам с мясом ананас.Еще немного обжарить, не уменьшая огонь под сковородой.Для удобства приготовления сковороду можно приподнимать и потряхивать.Так продукты равномернее будут распределяться по сковороде.
Наконец, можно добавить содержимое пакета с тайской пастой.Влить 1-2 столовую ложку воды, размешать до полного нагревания пасты и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 1-2 минуты.Посыпать рубленым чесноком, перемешать.Готово! Подавать свинину с ананасами в тайском стиле с белым отварным рисом (лучше с сортом Жасмин).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту