Топ-100 Путук из баранины с нутом — армянский суп в глиняном горшочке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Путук из баранины с нутом — армянский суп в глиняном горшочке

19.10.2023

Путук из баранины с нутом - армянский суп в глиняном горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы из баранины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баранина (на косточке) - 500 гр.
  • Нут (сухой) - 100 гр.
  • Помидор - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Зелень свежая (кинза) - 1 пучок
  • соль
  • перец черный (молотый) - половину ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Тимьян или чабер (сушеный) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут для супа подготавливают заранее: его надо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.Для надежности добавьте в воду примерно 1/2 ч.л.соды.

2

Бараньи ребрышки промыть, разрезать на несколько частей.

3

Баранину переложить кастрюлю, залить 2.5-3 л холодной воды и поставить на небольшой огонь.Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимального и варить 1.5-2 часа, снимая образующуюся пену.Когда пена перестанет образовываться, добавить лавровый лист, сушеный чабер или тимьян.

4

Пока варится мясо, подготовить овощи для супа.Картофель очистить и нарезать крупными дольками.Примерно так же нарезать спелые сочные помидоры.

5

В глиняный горшок (один большой или несколько порционных) положить нарезанный дольками картофель.

6

Следом положить промытый нут.

7

Затем - отделенную от костей мякоть баранины.

8

На мясо уложить слой помидоров.Все слои слегка посолить и приправить молотым черным перцем.

9

Бульон процедить, посолить по вкусу и залить содержимое глиняного горшка.Накрыть посуду крышкой или сложенной в несколько слоев фольгой и поставить в духовку.Готовить суп путук примерно 40 минут при 200С.

10

В конце приготовления добавить в суп рубленую свежую зелень и по желанию - рубленный чеснок.Готовить еще минут 20, пока нут и картофель не станут мягкими.Разлить готовый суп по глубоким тарелкам и подавать к столу, добавляя по вкусу йогурт или сметану.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту