Топ-100 Пирог с тыквой и сгущенкой (Pumpkin pie) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с тыквой и сгущенкой (Pumpkin pie)

18.10.2023

Пирог с тыквой и сгущенкой (Pumpkin pie)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Американская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 200 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Масло сливочное (охлажденное) - 100 гр.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Яйцо (желток) - 4 шт.
  • Для начинки нам нужно:
  • тыква (у меня мускатная) - 1.5 кг.
  • Молоко сгущенное - 1 баночка (400 гр.)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Имбирь молотый (сушеный) - половину ч. л.
  • Гвоздика (молотая) - 1 щепотка
  • Для подачи потребуется:
  • взбитые сливки
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 200С.Из тыквы вычистим семечки, срезать кожуру не нужно.Положим тыкву срезом вниз в огнеупорную форму и запекаем в разогретой духовке до мягкости 1-1.5 часа.

2

Пока тыква запекается, готовим тесто.В комбайн закладываем сухие ингредиенты и следом - кусочки холодного сливочного масла.Перемалываем в однородную крошку.

3

Не выключая комбайн, добавляем по одному желтки.Продолжаем вымешивать смесь до состояния пластичного однородного теста.Если тесто по-прежнему рассыпчатое, добавьте немного ледяной воды.

4

Скатаем тесто в шар и уберем в холодильник, минимум на 1 час.

5

Тыква готова.

6

Вычищаем из нее мякоть, измельчаем, складываем в сито и даем стечь жидкости.Это были подготовительные этапы.Наверняка, их можно сделать заранее.Например, приготовить тыквенное пюре за несколько дней до выпечки пирога.

7

Отмеряем 450 мл получившегося тыквенного пюре и добавляем к нему остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте начинки.

8

Измельчаем погружным миксером и добавляем сгущенное молоко.Тыквенная начинка готова.

9

Раскатываем скалкой холодное тесто не очень тонко на хорошо присыпанном мукой столе.Переносим в форму диаметром 28-30 см.Делаем бортики и обрезаем края

10

Заливаем начинку в форму с тестом, но не до самых краёв.Выпекаем в середине духовки 15 минут при температуре 225С.Снижаем температуру до 175С и выпекаем еще 30-35 минут или до тех пор, пока начинка схватится.Даем тыквенному пирогу остыть.Готовый пирог с тыквенным пюре и сгущенкой посыпаем сахарной пудрой и подаем со взбитыми сливками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту