Пирог с тыквой и сгущенкой (Pumpkin pie)
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 200 гр.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Масло сливочное (охлажденное) - 100 гр.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Яйцо (желток) - 4 шт.
- Для начинки нам нужно:
- тыква (у меня мускатная) - 1.5 кг.
- Молоко сгущенное - 1 баночка (400 гр.)
- Яйцо - 2 шт.
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Имбирь молотый (сушеный) - половину ч. л.
- Гвоздика (молотая) - 1 щепотка
- Для подачи потребуется:
- взбитые сливки
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 200С.Из тыквы вычистим семечки, срезать кожуру не нужно.Положим тыкву срезом вниз в огнеупорную форму и запекаем в разогретой духовке до мягкости 1-1.5 часа.
Пока тыква запекается, готовим тесто.В комбайн закладываем сухие ингредиенты и следом - кусочки холодного сливочного масла.Перемалываем в однородную крошку.
Не выключая комбайн, добавляем по одному желтки.Продолжаем вымешивать смесь до состояния пластичного однородного теста.Если тесто по-прежнему рассыпчатое, добавьте немного ледяной воды.
Скатаем тесто в шар и уберем в холодильник, минимум на 1 час.
Тыква готова.
Вычищаем из нее мякоть, измельчаем, складываем в сито и даем стечь жидкости.Это были подготовительные этапы.Наверняка, их можно сделать заранее.Например, приготовить тыквенное пюре за несколько дней до выпечки пирога.
Отмеряем 450 мл получившегося тыквенного пюре и добавляем к нему остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте начинки.
Измельчаем погружным миксером и добавляем сгущенное молоко.Тыквенная начинка готова.
Раскатываем скалкой холодное тесто не очень тонко на хорошо присыпанном мукой столе.Переносим в форму диаметром 28-30 см.Делаем бортики и обрезаем края
Заливаем начинку в форму с тестом, но не до самых краёв.Выпекаем в середине духовки 15 минут при температуре 225С.Снижаем температуру до 175С и выпекаем еще 30-35 минут или до тех пор, пока начинка схватится.Даем тыквенному пирогу остыть.Готовый пирог с тыквенным пюре и сгущенкой посыпаем сахарной пудрой и подаем со взбитыми сливками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту