Постный суп с геркулесом
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Соль
- растительное масло - 2 ст. л.
- Перец душистый горошком
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот овсяные хлопья после замачивания.
Минимально замачивать полчаса, но у меня обычно с утра до вечера, часов 8.В этот раз я мочила в малом количестве воды, надо бы побольше.
Потом все просто - одна морковка и одна луковица кубиками - слегка спассеровать в 2 ст.л.растительного масла.
Добавить кипяток и довести до кипения, потом забросить 2 картофелины нарезанные кубиками.Довести до кипения, всыпать геркулес, посолить, добавить перец душистый горошком и лавровый лист, томить на небольшом огне минут 20-30.Перед подачей добавить зелень.В непостные времена можно добавить жареный бекон или что-то типа того, уже по готовности.Рекомендую - вкус спесфический (с) и очень сытно, второго не надо.Кашный такой суп - размазня, он еще потом густеет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту