Постный рассольник с рисом
Ингредиенты
- Картофель - 500 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Огурцы соленые - 250 гр.
- Рис - 100 гр.
- Соль
- специи
- масло растительное для жарки
- рассол - 200 мл
- вода - 3 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим картофель, чтобы он успел отвариться.А для этого хорошенько помоем клубни под проточной водой.Лучше при помощи губки или щетки, чтобы избавиться от грязи.По необходимости снимем кожуру и удалим глазки.Произвольно нарежем картофель
и переложим картофель в глубокую кастрюлю на пять или семь литров.Туда же положим промытую рисовую крупу.Лавровый лист.Нальем необходимый объем чистой фильтрованной воды.Важно, чтобы в кастрюле осталось место для остальных ингредиентов.Поставим кастрюлю на средний огонь под крышкой.
Подготовим овощную зажарку.Для этого почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками или тонкими полукольцами репчатый лук.
Помоем под проточной водой при помощи губки или щетки морковь.По необходимости почистим овощечисткой и натрем на крупной терке или порежем соломкой либо кубиками.
На крупной терке измельчим соленые огурцы.По желанию можно просто мелко порезать.
Переложим измельченный репчатый лук с морковкой на смазанную растительным маслом сковороду.Добавим специй.Поставим на средний огонь.Обжариваем, регулярно помешивая до мягкости овощей.
Добавим измельченные огурцы к морковно-луковой зажарке.Перемешаем и обжарим овощи еще в течение примерно 5 мин.
Готовую овощную зажарку переложим в кастрюлю с варящимся картофелем и рисом.Нальем туда же рассол.Варим суп до готовности овощей и риса.По необходимости снимем шумовкой образующуюся пену.Готовый постный рассольник с рисом оставить настояться под крышкой 15 мин., а затем разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту