Топ-100 Постный рассольник с рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный рассольник с рисом

17.10.2023

Постный рассольник с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Рассольники
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Огурцы соленые - 250 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Соль
  • специи
  • масло растительное для жарки
  • рассол - 200 мл
  • вода - 3 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовим картофель, чтобы он успел отвариться.А для этого хорошенько помоем клубни под проточной водой.Лучше при помощи губки или щетки, чтобы избавиться от грязи.По необходимости снимем кожуру и удалим глазки.Произвольно нарежем картофель

2

и переложим картофель в глубокую кастрюлю на пять или семь литров.Туда же положим промытую рисовую крупу.Лавровый лист.Нальем необходимый объем чистой фильтрованной воды.Важно, чтобы в кастрюле осталось место для остальных ингредиентов.Поставим кастрюлю на средний огонь под крышкой.

3

Подготовим овощную зажарку.Для этого почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками или тонкими полукольцами репчатый лук.

4

Помоем под проточной водой при помощи губки или щетки морковь.По необходимости почистим овощечисткой и натрем на крупной терке или порежем соломкой либо кубиками.

5

На крупной терке измельчим соленые огурцы.По желанию можно просто мелко порезать.

6

Переложим измельченный репчатый лук с морковкой на смазанную растительным маслом сковороду.Добавим специй.Поставим на средний огонь.Обжариваем, регулярно помешивая до мягкости овощей.

7

Добавим измельченные огурцы к морковно-луковой зажарке.Перемешаем и обжарим овощи еще в течение примерно 5 мин.

8

Готовую овощную зажарку переложим в кастрюлю с варящимся картофелем и рисом.Нальем туда же рассол.Варим суп до готовности овощей и риса.По необходимости снимем шумовкой образующуюся пену.Готовый постный рассольник с рисом оставить настояться под крышкой 15 мин., а затем разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту