Топ-100 Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке

20.10.2023

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Мясные рулеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиная шейка (мякоть, у меня уже с приправами) - 1.5к
  • розмарин (нарубленный) - 2 ст. л.
  • Шалфей (нарубленный) - 1 ст. л. (+ Немного для украшения)
  • петрушка свежая (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубка
  • салями острая - 100 гр.
  • Фенхель - 1 клубень
  • соль
  • черный молотый перец
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • белая фасоль (крупная, консервированная) - 2 баночки (по 400 гр.)
  • Куриный бульон - 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для поркетты.

2

Надрезать свиную шейку по всей длине, повернуть нож внутрь, надрезая, разворачивать в большой пласт 1-1.5 см толщиной, как будто разворачиваем рулет.

3

Смешать розмарин, шалфей, петрушку с раздавленным чесноком.Мелко нарезать половину салями и половинку фенхеля.Посолить, поперчить хорошенько, перемешать и выложить на мясо, прихлопывая.

4

Завернуть в рулет и завязать кухонной бечевкой.Чем больше оборотов, тем лучше.

5

Слегка обжарить в смеси оливкового и сливочного масел.

6

Уложить обжаренный мясной рулет в огнеупорную форму, натыкав еще шалфея.Оставшиеся фенхель и салями нарубить довольно крупно и смешать с отваренной фасолью.Выложить овощи вокруг поркетты и полить всё бульоном.

7

Невысокая температура духовки обеспечивает сочность мяса.Поэтому запекаем при температуре 150С, пока температура поркетты не достигнет 80С.Используем термометр для мяса - чудесное изобретение.Во время запекания полить поркетту несколько раз выделившейся жидкостью.Готовое мясо вынуть из духовки, дать отдохнуть 15 мин.-20, затем снять бечеву и нарезать на порционные куски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту